НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
08
сен 2020

Актеру Михаилу Ефремову, виновному в смертельном ДТП в центре Москвы, дали 8 лет колонии

TOMIN.BY

Восемь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима – таков приговор суда актеру Михаилу Ефремову за смертельное ДТП на Садовом кольце в центре Москвы. Об этом сообщают российские СМИ.

Оглашение приговора состоялось сегодня, 8 сентября, в Пресненском суде Москвы. На последнем заседании актер признал свою вину.

Ефремова признали виновным по пункту «а» части 4 статьи 264 («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека») УК РФ и взяли под стражу в зале суда.

Резонансное ДТП со смертельным исходом случилось вечером 8 июня на Смоленской площади российской столицы. Внедорожник под управлением Ефремова на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада» курьерской службы. В результате аварии всю переднюю часть фургона смяло и, чтобы извлечь из машины водителя, 57-летнего Сергея Захарова, пришлось резать кузов. Его доставили в реанимацию НИИ Склифосовского, но спасти пострадавшего не удалось.

Сначала виновник ДТП покаялся в содеянном, однако позже заявил, что не помнит о произошедшем. В ходе следствия и суда актер был под домашним арестом.