Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
10
янв 2021

Лия Ахеджакова госпитализирована с коронавирусом

 

TOMIN.BY     

82-летнюю актрису и народную артистку России Лию Ахеджакову госпитализировали 4 дня назад. У нее диагностирован коронавирус COVID-19. 

Лия Ахеджакова родилась 9 июля 1938 года в Днепропетровске (Украинская ССР). С 1977 года служит в «Современнике». Она известна по ролям в спектаклях "Спешите делать добро" Михаила Рощина, в "Квартире Коломбины" Людмилы Петрушевской, "Восточной трибуне" Александра Галина, "Виндзорских насмешницах" Уильяма Шекспира. 

Ахеджакова также снималась в популярных фильмах Эльдара Рязанова - в "Иронии судьбы", "Служебном романе", "Гараже", в "Старых клячах" и "Небесах обетованных". Яркие образы созданы ею в картинах Владимира Меньшова ("Москва слезам не верит"), Аллы Суриковой ("Московские каникулы"), Кирилла Серебренникова ("Изображая жертву" и "Лето") и другим. Всего Ахеджакова сыграла более 50 киноролей.

Ахеджакова - лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых. Двукратная обладательница российской национальной премии «Ника» за лучшие женские роли второго плана в фильмах «Небеса обетованные» и «Изображая жертву». В 2015 году ей вручили почётный приз премии «Ника» в номинации «Честь и достоинство» за 2014 год.