НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
06
фев 2014
Брестская крепость. Монумент "Мужество" - фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯТOMIN.BY

Редакция американской телекомпании CNN опубликовала извинения на своем сайте, где размещен обновленный материал о рейтинге "самых уродливых монументов в мире.

В сообщении говорится:

"Мы понимаем, что включение Брестской крепости вызвало возмущение в Беларуси и России. Это произошло непреднамеренно, и мы приносим свои искренние извинения. Статья должна была представить беззаботный взгляд на монументы по всему миру. CNN признает, что памятник является святыней для многих людей и был установлен как свидетельство подвига солдат".

 

Брестская крепость. Монумент "Мужество" - фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Как сообщал TOMIN.BY, американская телекомпания CNN включила в список самых уродливых памятников мира монумент «Мужество» мемориального комплекса "Брестская крепость-герой", открытого 25 сентября 1971 года.

На этот факт бурно отреагировали и в Бресте, и в Беларуси, и в России. Многие назвали рейтинг оскорбительным. Американские журналисты написали: мужество требуется для того, чтобы просто взглянуть на монумент. 

Сейчас они извинились за свое решение.

Григорий Бысюк возмущен рейтингом телекомпании CNN, включившей монумент Брестской крепости в список самых уродливых памятников мира (фото)