НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
02
июнь 2014
Остров Пограничный - фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Александр Лукашенко предлагает снимать фильмы на левом берегу Западного Буга. Как известно, единственной белорусской территорией на этой стороне реки, разделяющей Польшу и Беларусь на протяжении 154 км, является  остров Пограничный в Бресте.

Эту идею Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко высказал 2 июня, принимая с докладом председателя Государственного пограничного комитета Беларуси Леонида Мальцева. Александр Лукашенко заявил, что нынешним летом намерен ознакомиться с развитием туристического потенциала белорусских островов на реке Западный Буг, сообщает пресс-служба Президента.

«Там с удовольствием будут снимать фильмы, потому что лучшего места для натуральных съемок не найдешь», - отметил Президент.

 «Это весьма интересно для людей. С точки зрения патриотического, военно-патриотического воспитания для нас это очень важно», - считает Президент.

 

Остров Пограничный - фото

 

При этом Лукашенко отметил, что три года назад председатель Брестского облисполкома Константин Сумар обещал привести в порядок соответствующие территории и находящиеся на них катакомбы, развалины и руины, организовать туристические тропы. 

Напомним, что идея передать остров городу и организовать здесь экскурсии родилась летом 2011 года. Александр Лукашенко, принимавший участие в памятных мероприятиях по случаю 70-летия начала Великой Отечественной войны, дал поручение председателю Брестского облисполкома Константину Сумару  открыть остров для туристов.

Александр Лукашенко поинтересовался у Леонида Мальцева, имеются ли какие-либо проблемы в деятельности погранведомства, которые требуют принятия решения на уровне Президента. Глава государства отметил, что хотел бы побывать на границе, чтобы лично ознакомиться с выполнением ранее данных поручений.

 

Остров Пограничный готовится к приему туристов

Правила поведения на острове Пограничный обнародовал ГПК

Первая экскурсия на остров Пограничный: здесь кажется, что война закончилась только вчера