top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
08
Дек 2016

 

TOMIN.BY

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 декабря 2016 г.  № 1002  установлен перечень видов растений, распространение и численность которых подлежат регулированию.Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Согласно документу, в перечень внесены 9 видов растений: борщевики Мантегацци и Сосновского, золотарники канадский и гигантский, клен ясенелистный, конопля посевная, мак cнотворный, эхиноцистис лопастной и робиния лжеакация.  

Постановлением также утверждено Положение о порядке проведения мероприятий по регулированию распространения и численности видов растений, распространение и численность которых подлежат регулированию.

Данные мероприятия проводятся в целях охраны жизни и здоровья граждан, охраны и защиты объектов животного мира и среды их обитания, объектов растительного мира и среды их произрастания, охраны водных объектов, охраны окружающей среды в целом, а также предотвращения причинения вреда отдельным отраслям экономики.

Работы по регулированию распространения и численности видов растений проводятся пользователями земельных участков или водных объектов, в границах которых произрастают растения указанных видов, за исключением содержащих наркотические вещества (конопля посевная и мак cнотворный), а также уполномоченной местным исполнительным и распорядительным органом организацией в отношении содержащих наркотические вещества видов растений  в соответствии с законодательством о наркотических средствах, психотропных веществах, прекурсорах и аналогах.

Настоящее постановление вступает в силу с 31 декабря 2016 года.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить