top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
16
Дек 2016

 

TOMIN.BY

В Пружанском районе очевидцы спасли двух школьников, провалившихся под лед. Инцидент произошел вечером 13 декабря в районе улицы Горка.

Подростки 12-ти и 13-ти лет, учащиеся 7-го и 8-го классов, возвращались из спортивной школы после тренировки, вышли на неокрепший лед пруда и провалились в полынью. Глубина водоема в этом месте – 2 метра. «Оказавшиеся свидетелями произошедшего Денис Кулеша, директор одного из сельхозпредприятий Кобринского района и житель деревни Белоусовщина Пружанского района Александр Мисюля немедленно пришли на помощь и спасли тонувших мальчишек», - рассказал TOMIN.BY председатель Брестского областного совета ОСВОД Сергей Чижонок.

За спасение детей мужчины будут поощрены облсоветом ОСВОД.

Напомним, недавно, 3 декабря, в Ляховичском районе на водохранилище Нетчин провалился под лед 16-летний рыбак. Парень сумел самостоятельно выбраться.

В первой декаде декабря в период ледостава на водоемах Гомельской, Гродненской и Минской областей утонули, провалившись под лед, 10 человек. На Брестчине подобных трагических случаев не зарегистрировано.

 

 

«ОСВОД предупреждает жителей Брестчины, любителей зимней ловли о соблюдении мер предосторожности в период ледостава на водоемах и настоятельно просит в этот очень опасный период воздержаться от выхода на реки и озера. Выходить на лед, пока его толщина не достигнет 7 сантиметров, запрещено», - напомнил Сергей Чижонок.

 

 

Любителям подледной рыбалки перед выходом на лед следует запастись спасательным жилетом и другими спасательными средствами. А родителям и учителям необходимо разъяснить детям, что нельзя самостоятельно выходить на лед, особенно в период его таяния и разрушения при изменении температурного режима, дополнили в ОСВОДе. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить