top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
11
Янв 2017

 

TOMIN.BY

В Беларуси завтра, 12 января, морозы немного спадут. Ночью во многих районах прогнозируются небольшой снег, днем - умеренный снег, слабая метель, по западу страны - мокрый снег. Местами слабый туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит -5.. -10°С, по западу при прояснениях она понизится до -13°С; днем  -1..-7°С, в западных районах - около 0°С.

Погодные условия будут определять атмосферные фронты.

 

В пятницу, 13 января, на большей части территории кратковременный снег, мокрый снег. В отдельных районах ожидается слабая метель, налипание мокрого снега, слабый гололед, на дорогах гололедица. Днем в отдельных районах будет отмечаться сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью -1°С..-7°С, днем -3°С.. +2°С.

В субботу, 14 января, на большей части территории страны пройдет кратковременный снег, мокрый снег, днем по юго-востоку ожидаются продолжительные осадки в виде мокрого снега, возможен дождь. В отдельных районах будет отмечаться туман, гололед, на дорогах гололедица, ночью слабая метель. В ночные часы по северо-востоку в отдельных районах усилится ветер.

Температура воздуха ночью составит 0..-5, днем -3..+2°С.

В воскресенье,15 января, ночью -1..-8°С, днем 0..-5°С.

Советы водителям и пешеходам от ГАИ

В связи со сложными погодными условиями Госавтоинспекция призывает автомобилистов выбирать безопасный скоростной режим с учетом состояния проезжей части и видимости, держать безопасную дистанцию и соблюдать боковой интервал, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. 

В такую погоду важно обеспечить хороший обзор и быть заметными для других участников дорожного движения. Для этого необходимо передвигаться с включенным ближним светом фар, перед поездкой полностью очистить автомобиль и световые приборы от снега. Быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов. 

Пешеходам следует помнить, что на скользкой дороге в разы увеличивается тормозной и остановочный путь любого транспортного средства, при применении экстренного торможения автомобиль может уйти в неуправляемый занос. В связи с эти пешеходам не следует рисковать собственной безопасностью, необходимо переходить дорогу в установленных местах и только убедившись, что все автомобили успели остановиться.

В условиях ограниченной видимости необходимо обеспечить свою видимость на дороге, используя световозвращающие элементы.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю