top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
03
Апр 2017

 

TOMIN.BY

С наступлением весны многие устремляются в лес за черемшой, сбор которой в Беларуси запрещен. Об этом напомнил пользователям TOMIN.BY старший государственный инспектор оперативно-аналитического отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Рогаль.

"Черемша – многолетнее травянистое луковичное растение. Как исчезающий вид взято под государственную охрану с 1964 года, включено в Красную книгу Беларуси и имеет природоохранный статус III категории.

Редким оно стало из-за массового сбора. Вместе с тем, по свидетельству многих дачников, это растение очень хорошо приживается на обыкновенной грядке, откуда всегда  может попасть на ваш стол", - отметил инспектор.

Напомним, за самовольный сбор или уничтожение дикорастущих растений, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь,предусмотрена административная ответственность по статье 15.8 КоАП Республики Беларусьи. Размер штрафа составляет от 20 до 50 базовых величин. Кроме этого, нарушители обязаны возместить вред, причиненный окружающей среде, из расчета 5 базовых величин за 1 кг «сырья». 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить