Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
21
янв 2021

В Беларуси оранжевый уровень опасности: резко потеплеет, на Брестчине и Гродненщине гололед

 

TOMIN.BY     

В Беларуси обяъвлен оранжевый уровень опасности из-за резкого потепления. Во многих районах Брестчины и Гродненщины утром и ночью ожидается гололед.

"21 января ожидается резкое изменение погодных условий: в дневные часы максимальная температура воздуха по стране составит -2..+4", - проинформировали Белгидромете.

21 января погодные условия в Беларуси будет в основном определять атмосферный фронт, вслед за которым начнет поступать теплая воздушная масса атлантического происхождения. Ночью и утром в четверг на большей части территории Беларуси ожидаются осадки (снег, мокрый снег, переходящий в дождь). По северу местами сильный снег, мокрый снег. Днем осадки прогнозируются преимущественно по северо-востоку (мокрый снег и дождь).

Ночью будет от +1 по юго-западу до -16 по востоку страны, днем от -2 до +4.

В Бресте в четверг ночью около 0, днем +2..+4.

В Гродно ночью 0..-2, днем +1..+3.

В Витебске ночью -13..-15, днем -1..+1, мокрый снег и дождь.

В Могилеве ночью -12..-14, днем -1..+1, временами осадки.

В Гомеле ночью -10..-12, днем -1..+1.

В Минске ночью -7..-9, днем +1..+3.

22-23 января сохранится влияние теплой влажной воздушной массы, поступающей с юго-запада Европы, 23 января днем в западных районах скажется влияние фронтального раздела.

В пятницу, 22 января, облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков. Местами ожидается туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный умеренный.

Температура воздуха ночью -4..+1°С, днем -1..+6°С.

В субботу, 23 января, преобладание облачной погоды. Местами по республике пройдут кратковременные осадки, в основном дождь. В отдельных районах ожидается туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный порывистый, днем в западных районах местами сильный порывистый.

Температура воздуха ночью -2..+3°С, днем 0..+6°С.

Повышение температуры приведет к таянию льда на водоемах и реках страны. На реках почти повсеместно происходит рост уровней воды с интенсивностью 1-29 см за сутки.

По данным на 20 января, на реках бассейнов Западной Двины, Днепра, Березины, Сожа, Припяти, большинстве рек бассейнов Немана и Вилии наблюдается ледяной покров толщиной 5-21 см. На водохранилищах Вилейское, Чигиринское, Заславское, Солигорское, Красная Слобода, озерах Лукомское, Дривяты, Нарочь и Червоное толщина льда составляет от 14 см до 24 см.

19 января среднесуточная температура в Беларуси была на 5-17 градусов ниже климатической нормы. Дневной максимум составил -7 градусов, а минимальная температура воздуха составила в четверг 25 градусов мороза.