top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
29
Май 2017

TOMIN.BY

(обновлено 7 июня)

Создана  межведомственная рабочая группа для определения причин возникновения критической ситуации с подтоплением карьера ”Гралево“ ОАО ”Доломит“ в  Витебской области. Ее возглавил заместитель министра архитектуры и строительства Александр Сидоров. Соотвествующее распоряжение № 192р подписал 27 мая премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Межведомственной рабочей группе поручено до 31 декабря 2017 г. подготовить заключение о причинах увеличения водопритока в карьер ”Гралево“ ОАО ”Доломит“.

При необходимости межведомственная рабочая группа уполномочена привлекать в установленном порядке к участию в работе руководителей и специалистов республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных правительству Республики Беларусь, а также специалистов научных учреждений, испытательных лабораторий и иных организаций.

Координация работы по выполнению настоящего распоряжения возложена на заместителя премьер-министра Анатолия Калинина. 

7 июня стало известно, что Министерство финансов для обеспечения бесперебойной работы насосной станции во избежание затопления карьера "Гралево" ОАО "Доломит" в Витебской области выделит Br430,6 тыс в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 июня 2017 года № 422

Согласно постановлению Министерству финансов поручено выделить в первом полугодии 2017 года из средств республиканского бюджета, предусмотренных на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами, Министерству архитектуры и строительства для ОАО "Доломит" Br430,6 тыс. Средства направят на финансирование расходов по закупке минимально необходимого перечня оборудования для обеспечения бесперебойной работы насосной станции и своевременного выполнения срочных ремонтов во избежание затопления карьера "Гралево" в Витебской области.

Впоследствии Министерству архитектуры и строительства предстоит обеспечить возврат в республиканский бюджет выделенных средств за счет виновной стороны.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить