СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
19
июнь 2017

За сбор черники комбайнами в Беларуси предусмотрен штраф – два миллиона рублей - фото 

 

TOMIN.BY

Приближается время массового сбора черники. Отправляясь в лес на сбор  ягод и грбов нужно знать и выполнять определенные правила. Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает пользователям TOMIN.BY: за нарушение Правил сбора второстепенных лесных ресурсов предусмотрена административная ответственность - штраф до 20 базовых величин.

"Граждане имеют право свободно находиться на территории лесного фонда и без разрешительных документов бесплатно осуществлять для удовлетворения собственных нужд сбор дикорастущих ягод и грибов”, - сообщил TOMIN.BY старший госинспектор оперативно-аналитического отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Рогаль.

"Так, сбор дикорастущих ягод должен осуществляться не наносящими вред ягодникам и не приводящими к их уничтожению способами и приспособлениями, соответствующими обязательным для соблюдения требованиям, установленным техническими нормативными правовыми актами в области технического нормирования и стандартизации. Многие сборщики ягод используют в этой работе самодельные ручные комбайны, что категорически запрещено Правилами заготовки второстепенных лесных ресурсов, - отметил госинспектор.

Нарушения, допущенные при заготовке ягод и грибов, влекут за собой административную ответственность, предусмотренную ст.15.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (КоАП). 

Кроме того, гражданам запрещена торговля ягодами и грибами в неустановленных местах. Нарушение этого запрета также влечёт за собой административную ответственность по части 1 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить