top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
19
Июнь 2017

За сбор черники комбайнами в Беларуси предусмотрен штраф – два миллиона рублей - фото 

 

TOMIN.BY

Приближается время массового сбора черники. Отправляясь в лес на сбор  ягод и грбов нужно знать и выполнять определенные правила. Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает пользователям TOMIN.BY: за нарушение Правил сбора второстепенных лесных ресурсов предусмотрена административная ответственность - штраф до 20 базовых величин.

"Граждане имеют право свободно находиться на территории лесного фонда и без разрешительных документов бесплатно осуществлять для удовлетворения собственных нужд сбор дикорастущих ягод и грибов”, - сообщил TOMIN.BY старший госинспектор оперативно-аналитического отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Рогаль.

"Так, сбор дикорастущих ягод должен осуществляться не наносящими вред ягодникам и не приводящими к их уничтожению способами и приспособлениями, соответствующими обязательным для соблюдения требованиям, установленным техническими нормативными правовыми актами в области технического нормирования и стандартизации. Многие сборщики ягод используют в этой работе самодельные ручные комбайны, что категорически запрещено Правилами заготовки второстепенных лесных ресурсов, - отметил госинспектор.

Нарушения, допущенные при заготовке ягод и грибов, влекут за собой административную ответственность, предусмотренную ст.15.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (КоАП). 

Кроме того, гражданам запрещена торговля ягодами и грибами в неустановленных местах. Нарушение этого запрета также влечёт за собой административную ответственность по части 1 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

 
Лина
0 #1 Лина 04.08.2017 14:34
Везде пишут и говорят о сборе ягод.Сегодня услышала разговор 2-х женщин о сборе ягод. У нас в Полоцком районе, ягоду гребут СОВКАМИ, для сиюминутной выгоды. Не думают о том, что вырастет в последующие годы.Рядом с ягодными местами стоят машины перекупщиков и ожидают, когда сборщики начнут выходить из леса.Принимают на месте с листьями по 4 руб. кг.Почему соответствующие органы допускают уничтожение ягодников.Не хватает контролирующих органов? Те же женщины ратовали за то , что бы давали такой штраф, что бы в лес не хотелось ходить.Да и у перекупщиков проверили контейнера с ягодой- с листьями - плати по полной программе.Очень жаль, что все течет самотеком, никому ничего не надо.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить