top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
30
Июнь 2017

 

TOMIN.BY

На Брестчине уточняются последствия прохождения грозового фронта 29 июня.

По оперативным данным Брестского областного УМЧС, в минувший четверг временно отключались от электроснабжения 197 населенных пунктов, на устранении последствий стихии здесь были задействованы 70 аварийных бригад энергетиков.

Из-за порывов ветра, достигавших 25 метров в секунду, зарегистрировано 36 случаев падения деревьев на проезжую часть. В Высоком скорость ветра достигала 22 м/с.

Также в результате падения деревьев на железнодорожные пути на 977-м км перегона Бронная Гора – Коссово произошла более чем часовая задержка движения поезда региональных линий эконом-класса № 6308 Брест-Центральный - Барановичи-Полесские. Из-за обрыва проводов (на воздушные линии электропередачи рухнули деревья) на 755-м км перегона Кобрин – Городец, Городец – Дрогичин 6 поездов задержались в пути на время от 29 минут до 1 часа 53 минут.

По предварительной информации, сильный ветер повредил кровли более полусотни строений в Барановичском, Малоритском и Пинском районах, в том числе 20 жилых домов.

Аварийно-восстановительные работы продолжаются.

По причине грозы на Брестчине 29 июня зарегистрировано 3 пожара. Огонь из-за попадания молнии повредил две хозяйственные постройки (в Жабинке и Дрогичинском районе) и кровлю жилого дома в Бресте.

 

В Жабинке молния ударила в хозпостройку. Фото Алексея Ганчука.

 

Фото: Алексей ГАНЧУК.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить