top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
12
Авг 2017

 

TOMIN.BY

Ежегодно каждый регион Беларуси самостоятельно принимает решение о сроках заготовки брусники и клюквы в зависимости от местных погодных условий и степени зрелости ягод. Это делается в целях сохранения, рационального использования ресурсов растительного мира, недопущения истощения и деградации ягодников, получения зрелой и качественной продукции.

В Брестской области в соответствии с решением облисполкома № 484 от 24.07.2017 бруснику можно собирать с 16 августа, сезон сбора клюквы откроется 1 сентября.

«Заготовка и сбор брусники, как и других дикорастущих ягод, не должны производиться способами, наносящими вред ягодникам, - напоминаетстарший госинспектор Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Рогаль.- Различные механические приспособления, которые вне закона, повреждают и снижают урожайность ягодников в последующие годы».

 За нарушение правил сбора и заготовки дикорастущих ягод, включая бруснику и клюкву, предусмотрена административная ответственность – ст.15.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Для граждан размер штрафа составляет до 20 базовых величин, для индивидуальных предпринимателей –  до 100 БВ, юридических лиц - до 500 БВ. 

О фактах нарушения сбора ягод можно сообщить на телефон горячей линии Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира (8-0162) 20-70-00. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить