top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
16
Авг 2017

 

TOMIN.BY

За жестокое обращение с котенком, повлекшее его гибель, возбуждено уголовное дело в Минске.

У подъезда жилого дома по ул. Руссиянова житель столицы взял в руки маленького котенка и несколько раз ударил его головой о стену дома. От полученных травм животное погибло на месте. Очевидцы сразу же сообщили о произошедшем в милицию.

Один из свидетелей инцидента снял на камеру мобильного телефона внешность человека, убившего котенка. Сотрудники правоохранительных органов установили его личность. Им оказался 56-летний житель Минска.

«В момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Его действия квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 339/1  (Жестокое обращение с животным) Уголовного кодекса Республики Беларусь», - сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

На допросе подозреваемый рассказал: непосредственно перед инцидентом на улице он распивал спиртное с женщиной, у которой некоторое время жил убитый котенок. Животное вызывало у него раздражение.

Следователи допросили свидетелей, провели очные ставки, изъяли видеозапись с места событий. К материалам уголовного дела в качестве доказательства приобщено заключение о результатах вскрытия тела животного, которое подтверждает, что смерть котенка наступила от причиненных  мужчиной телесных повреждений.

В отношении подозреваемого назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая проводится экспертами УГКСЭ по г. Минску. Ее результаты будут приобщены к делу.

В СК напомнили, что за жестокое обращение с животным в Беларуси  предусмотрена ответственность в соответствии с уголовным законодательством. Соответствующие нормы действуют после изменений в законодательстве, принятых в 2015 году.

 


Статья 339/1 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Жестокое обращение с животным":

1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, –  наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

2. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, –  наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить