СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
16
авг 2017

 

TOMIN.BY

За жестокое обращение с котенком, повлекшее его гибель, возбуждено уголовное дело в Минске.

У подъезда жилого дома по ул. Руссиянова житель столицы взял в руки маленького котенка и несколько раз ударил его головой о стену дома. От полученных травм животное погибло на месте. Очевидцы сразу же сообщили о произошедшем в милицию.

Один из свидетелей инцидента снял на камеру мобильного телефона внешность человека, убившего котенка. Сотрудники правоохранительных органов установили его личность. Им оказался 56-летний житель Минска.

«В момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Его действия квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 339/1  (Жестокое обращение с животным) Уголовного кодекса Республики Беларусь», - сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

На допросе подозреваемый рассказал: непосредственно перед инцидентом на улице он распивал спиртное с женщиной, у которой некоторое время жил убитый котенок. Животное вызывало у него раздражение.

Следователи допросили свидетелей, провели очные ставки, изъяли видеозапись с места событий. К материалам уголовного дела в качестве доказательства приобщено заключение о результатах вскрытия тела животного, которое подтверждает, что смерть котенка наступила от причиненных  мужчиной телесных повреждений.

В отношении подозреваемого назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая проводится экспертами УГКСЭ по г. Минску. Ее результаты будут приобщены к делу.

В СК напомнили, что за жестокое обращение с животным в Беларуси  предусмотрена ответственность в соответствии с уголовным законодательством. Соответствующие нормы действуют после изменений в законодательстве, принятых в 2015 году.

 


Статья 339/1 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Жестокое обращение с животным":

1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, –  наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

2. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, –  наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить