СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
окт 2017

 

TOMIN.BY

На территории Брестской области находится более 4 тысяч рек и мелиоративных каналов, около 500 озер, прудов и водохранилищ, большая часть которых активно используется населением для отдыха и оздоровления. Однако вода, приносящая людям радость общения с природой, всегда была и остается источником повышенной опасности.

Как сообщила TOMIN.BY председатель Брестской городской организации ОСВОД Инга Якуш, за 9 месяцев 2017 года по Брестской области смерть в результате асфиксии (попадание воды в дыхательные пути) наступила у 44 человек, из которых 30 находились в состоянии алкогольного опьянения. В числе утонувших – четверо жителей   Бреста, двое  из них погибли на воде в состоянии алкогольного опьянения.

Из 7 несчастных случаев в Брестской области с несовершеннолетними, четыре трагедии произошло с малолетними детьми в домашне-бытовых условиях (декоративный водоем, бассейн, ведро, пруд во дворе) из-за недосмотра взрослых.

Брестская городская организация  ОСВОД обращает внимание граждан, что все несчастные случаи с гибелью людей на воде произошли в неподготовленных, необследованных, опасных и запрещенных для купания местах. В тоже время в зонах действия спасательных станций и постов водолазно-спасательной службы ОСВОД не допущено гибели ни одного человека.

 

  • Уважаемые руководители предприятий, организаций, учреждений, учебных заведений и школ, помните – на вас лежит личная ответственность за жизнь работников и учащихся при проведении туристических походов, экскурсий, коллективных выездов на отдых и других массовых мероприятий на водоемах.

  • Уважаемые родители, не оставляйте малолетних детей без присмотра у воды. Постоянно интересуйтесь, где и как отдыхают ваши дети. Рассказывайте им о необходимости строго соблюдать элементарные меры предосторожности во время отдыха у воды и купания.

  • Уважаемые любители рыбной ловли, от соблюдения мер безопасности во время рыбалки зависит ваша жизнь. Не забывайте, что лодка должна быть укомплектована спасательным кругом, концом Александрова, а каждый рыбак должен иметь на себе спасательный жилет.

  • Уважаемые граждане, имеющие на личных подворьях  водоемы, колодцы, резервуары и емкости для воды, используемые для хозяйственных и других целей, обеспечьте постоянный контроль за их целевым использованием. Исключите свободный доступ к ним малолетних детей и подростков.