top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
30
Окт 2017

Не удержались от соблазна: в Ивацевичском районе охотники вместо кабана и косули убили лосей

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

(обновлено 2 ноября)

В 45 квартале Засимовского лесничества ГОЛХУ «Кобринский опытный лесхоз» трое браконьеров 28 октября убили лося. По факту незаконной добычи взрослого самца Кобринский РОСК возбудил уголовное дело. Об этом TOMIN.BY сообщил старший госинспектор Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Каленько.

Житель Кобринского района и двое брестчан около 15.10 были обнаружены рейдовой группой Березовской МРИ в охотничьих угодьях ЧОУП «Еремичское» во время разделки туши взрослого нетрофейного лося в возрасте 2-3 лет. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

На месте разделки находились собранные и расчехленные зарегистрированные охотничьи гладкоствольные ружья  «ИЖ 54», «МР 153» и «ТОЗ 34Р» 12 калибра с патронами, снаряженными пулями и картечью. Кроме этого, у охотников не было документов, подтверждающих законность добычи и разделки животного.

 «При осмотре разделанной на части туши добытого животного с участием представителя ветеринарной службы Кобринского района в области передней части грудной клетки перед  левой лопаткой животного обнаружены 3 проникающих ранения в виде входных отверстий диаметром около 7-8 мм. В тканях животного находились два фрагмента картечи диаметром около 8 мм. В результате этого огнестрельного ранения были повреждены легкие. Согласно заключению ветеринарного врача это и стало причиной смерти животного», - рассказал TOMIN.BY госинспектор.

Кроме этого, взрослый самец лося был добыт незаконно, с использованием патрона, снаряженного картечью, запрещенного к использованию при охоте на лося согласно приложению 2 к Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, утвержденным указом президента БеларусB от 8.12.2005 №580 (с последующими изменениями и дополнениями).

Вред, причиненный окружающей среде, составил 6900 рублей - 300 базовых величин.

Как уточнили 2 ноября в УСК по Брестской области, уголовное дело по факту незаконной добычи лося возбуждено в отношении 54–летнего жителя г.Бреста.

Мужчина подозревается в том, что 28 октября, находясь в лесном массиве на территории Кобринского района, произвел добычу особи лося, использовав при этом патрон снаряженный картечью, который в соответствии с действующим законодательством является запрещенным для добычи лося орудием охоты. 

Действия подозреваемого следствием квалифицируются по ч.4 ст.282 (незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) УК.

Подозреваемый является членом общества рыболовов и охотников, а также имеет разрешение на хранение и ношение оружия. Действия мужчины по разделке добытого лося были замечены сотрудниками Государственной инспекции по охране животного и растительного мира. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

 
миша
0 #1 миша 03.11.2017 21:01
житель кобрина выйдет сухим из воды - как всегда
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить