top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
20
Нояб 2017

 

TOMIN.BY

Более 550 раков выловили браконьеры на водохранилище Луковское Малоритского района. В отношении двух жителей Малоритского района возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.281 УК. Об этом сообщил TOMIN.BY старший государственный инспектор отдела госконтроля Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Каленько.

Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Браконьеров инспекторы «вычислили» во время полевого контрольного мероприятия.

«В ходе наблюдения за акваторией водохранилища была обнаружена деревянная лодка с двумя рыболовами, один из которых управлял лодкой, а второй осуществлял выборку сетей из водоема и укладку сетей в полимерные мешки. Около 14 часов на северном берегу водохранилища Луковское, в 250 метрах восточнее агроусадьбы «Волга», были задержаны двое безработных жителей Малоритского района»,  - рассказал TOMIN.BY инспектор.

В зарослях инспекторы обнаружили 4 полимерных мешка с рыболовными ставными сетями из лески, в которых находились раки и озерно-речная рыба.

Нарушители с помощью деревянной лодки и 14 ставных сетей общей длиной 847 незаконно добыли 561 рака, 3 щуки, 5 окуней, 9 плотв, 4 леща и ерша. «Общий размер вреда, причиненного окружающей среде незаконными действиями граждан, составил 876,8 базовых величин на сумму 20 166 рублей 40 копеек, что составляет особо крупный размер», - отметил госинспектор.

Всего же за прошедшую неделю у нарушителей изъято 26 ставных сетей общей длиной 1117 метров, 3 прочих запрещенных орудий рыболовства и 2 единицы огнестрельного оружия. Кроме этого, один материал передан в следственные органы за незаконную транспортировку мяса дикого кабана.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю