top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
15
Дек 2017

Фото используется в качестве иллюстрации.

 

TOMIN.BY

Уголовное дело за незаконную охоту возбудил Следственный комитет в отношении жителя Пинска. В его автомобиле, остановленном на днях ГАИ близ деревни Мокрая Дубрава Пинского района, были обнаружены добытые охотничьи животные бобр речной и заяц русак, а затем, при более тщательном осмотре инспекторами природоохраны – и части разделанной туши молодой косули европейской, которая относится к охотничьим животным нормированного вида.

«Предварительно было установлено, что зайца задержанный добыл по охотничьей путевке, с использованием зарегистрированного охотничьего ружья «ИЖ-58» 12-го калибра. А речного бобра якобы нашел там же, где охотился, уже погибшим - возле канала у деревни Заборовцы, в охотничьих угодьях Телеханского лесхоза»,  - рассказал TOMIN.BYстарший госинспектор Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Каленько.

Задержанный пояснил, что косулю, не имея разрешительных документов, он незаконно добыл из того же ружья, вместе с другими охотничьими принадлежностями обнаруженного в машине.

Предварительно собранные материалы и вещественные доказательства работники Пинской межрайонной инспекции ОЖиРМ передали вызванным на место задержания сотрудникам следственно-оперативной группы РОВД.

Сумма вреда причинённого окружающей среде в результате незаконной добычи косули европейской составила 120 базовых величин (2760 рублей), а стоимость незаконно добытой косули европейской составила 5 базовых величин (115 рублей).

 

  • В Брестской областной инспекции ОЖиРМ напомнили: о фактах браконьерства можно сообщить по круглосуточному телефону горячей линии – (8-0162) 20-70-00.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю