СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
15
дек 2017

Фото используется в качестве иллюстрации.

 

TOMIN.BY

Уголовное дело за незаконную охоту возбудил Следственный комитет в отношении жителя Пинска. В его автомобиле, остановленном на днях ГАИ близ деревни Мокрая Дубрава Пинского района, были обнаружены добытые охотничьи животные бобр речной и заяц русак, а затем, при более тщательном осмотре инспекторами природоохраны – и части разделанной туши молодой косули европейской, которая относится к охотничьим животным нормированного вида.

«Предварительно было установлено, что зайца задержанный добыл по охотничьей путевке, с использованием зарегистрированного охотничьего ружья «ИЖ-58» 12-го калибра. А речного бобра якобы нашел там же, где охотился, уже погибшим - возле канала у деревни Заборовцы, в охотничьих угодьях Телеханского лесхоза»,  - рассказал TOMIN.BYстарший госинспектор Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Каленько.

Задержанный пояснил, что косулю, не имея разрешительных документов, он незаконно добыл из того же ружья, вместе с другими охотничьими принадлежностями обнаруженного в машине.

Предварительно собранные материалы и вещественные доказательства работники Пинской межрайонной инспекции ОЖиРМ передали вызванным на место задержания сотрудникам следственно-оперативной группы РОВД.

Сумма вреда причинённого окружающей среде в результате незаконной добычи косули европейской составила 120 базовых величин (2760 рублей), а стоимость незаконно добытой косули европейской составила 5 базовых величин (115 рублей).

 

  • В Брестской областной инспекции ОЖиРМ напомнили: о фактах браконьерства можно сообщить по круглосуточному телефону горячей линии – (8-0162) 20-70-00.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить