top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
13
янв 2018

Погода в Бресте и Брестской области на старый Новый год

 

TOMIN.BY

Зимой резко увеличиваются «шансы» получить травму. Конечно, «виноваты» в этом особенности погоды и не всегда надлежащее состояние тротуаров. Но, согласитесь, многое зависит и от нашего поведения на улице!

Как максимально обезопасить себя, пользователям TOMIN.BY рассказала заведующая отделением коммунальной гигиены Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Ольга Дольникова.

 

Чтобы не попасть в число пострадавших, следует соблюдать ряд простых правил:

  • Шансы получить травму при быстрой ходьбе резко возрастают, поэтому возьмите за правило выходить из дома раньше, и идти медленным шагом.

  • Особое внимание нужно уделить обуви. Выбирайте обувь на плоской подошве с широкой носовой частью, а также с четким рисунком протектора желательно, чтобы рисунок имел как мелкие, так и крупные элементы. На зимний период стоит отказаться от обуви с высокими каблуками или платформами, обуви с плоской подошвой.

  • Откажитесь от носки сумок через плечо, равномерно распределяйте нагрузку на обе руки - это поможет не потерять равновесие и не упасть.

  • Старайтесь не держать руки в карманах, так как при падении инстинктивные движения руками могут помочь сохранить равновесие, по этой же причине стоит отказаться от одежды сковывающей движения.

  • Если вы носите длинное пальто или шубу приподымайте полы одежды, когда выходите из транспорта или спускаетесь по лестнице.

  • Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.

  • Наступать следует на всю подошву, а, не перекатывая с пятки на носок.

  • Пожилым людям не следует выходить из дома без трости с острым наконечником, без надобности в «скользкую» погоду стоит отложить походы в магазин и всевозможные инстанции.

 

Если падение неизбежно, для уменьшения потерь следует постараться присесть и сгруппироваться. Напрягите мышцы, отделаетесь ушибом. Старайтесь избежать падения навзничь или ничком. Попытайтесь упасть на бок, чтобы обезопасить таз, позвоночник и конечности.

При получении травмы необходимо вызвать бригаду скорой медицинской помощи или при возможности самостоятельно обратиться в ближайшее медицинское учреждение. Самостоятельно или с помощью окружающих создать условия неподвижности для поврежденной конечности при помощи подручных средств. Обойтись без консультации врача можно только в случае легкого ушиба, за исключением ушиба головы. Достаточно к больному месту приложить холод и обработать место ушиба мазью или гелем, рассасывающим синяки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить