top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
05
фев 2018

 

TOMIN.BY

В Беларуси с 16 февраля в соответствии с законом «О животном мире» начнет действовать запрет на уничтожение гнезд, который продлится до 14 августа включительно.Так что у тех, кому мешают нежилые гнезда грачей и других птиц, расположенные на насаждениях в населенных пунктах, жилых, производственных, культурно-бытовых и иных строениях и сооружениях, есть возможность их убрать. Об этом TOMIN.BY сообщили в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны"(АПБ).

Ранней весной, как известно, грачи обновляют свои гнезда и строят новые. Тем, кого раздражает такое шумное птичье соседство, следует сейчас обратиться в ЖЭС, чтобы коммунальщики успели сбросить до 16 февраля нежилые гнезда.

«В колониях грачей в их гнездах (да и в гнездах ворон и сорок тоже) могут гнездиться хищные птицы: мелкие совы и соколы. Например, ушастые совы занимают гнездовые участки, откладывают яйца и воспитывают птенцов даже раньше грачей. При этом хищные птицы, особенно совы, зачастую остаются незаметными. Поэтому в Закон Республики Беларусь «О животном мире» были внесены изменения. И теперь, чтобы не беспокоить птиц и не губить их птенцов, с 16 февраля действует запрет на уничтожение гнезд», - рассказывает специалист по природоохранным вопросам АПБ Максим Немчинов

После 15 февраля за обрезку ветвей с гнездами предусмотрен штраф. АПБ просит сообщать о таких нарушениях на горячую линию Минприроды, а также оставлять сообщения на сайтах региональных или Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Круглосуточный телефон дежурного эколога Минприроды: 8 017-267-55-70.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить