top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
05
Фев 2018

 

TOMIN.BY

В Беларуси с 16 февраля в соответствии с законом «О животном мире» начнет действовать запрет на уничтожение гнезд, который продлится до 14 августа включительно.Так что у тех, кому мешают нежилые гнезда грачей и других птиц, расположенные на насаждениях в населенных пунктах, жилых, производственных, культурно-бытовых и иных строениях и сооружениях, есть возможность их убрать. Об этом TOMIN.BY сообщили в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны"(АПБ).

Ранней весной, как известно, грачи обновляют свои гнезда и строят новые. Тем, кого раздражает такое шумное птичье соседство, следует сейчас обратиться в ЖЭС, чтобы коммунальщики успели сбросить до 16 февраля нежилые гнезда.

«В колониях грачей в их гнездах (да и в гнездах ворон и сорок тоже) могут гнездиться хищные птицы: мелкие совы и соколы. Например, ушастые совы занимают гнездовые участки, откладывают яйца и воспитывают птенцов даже раньше грачей. При этом хищные птицы, особенно совы, зачастую остаются незаметными. Поэтому в Закон Республики Беларусь «О животном мире» были внесены изменения. И теперь, чтобы не беспокоить птиц и не губить их птенцов, с 16 февраля действует запрет на уничтожение гнезд», - рассказывает специалист по природоохранным вопросам АПБ Максим Немчинов

После 15 февраля за обрезку ветвей с гнездами предусмотрен штраф. АПБ просит сообщать о таких нарушениях на горячую линию Минприроды, а также оставлять сообщения на сайтах региональных или Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Круглосуточный телефон дежурного эколога Минприроды: 8 017-267-55-70.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить