top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
08
Фев 2018

Республиканский биологический заказник "Споровский" - фото

 

TOMIN.BY

Совет Министров Беларуси преобразовал республиканский гидрологический заказник ”Сервечь“ в связи с изменением его границ, режима охраны и использования. Такое решение содержит постановление правительства от 7 февраля 2018 года № 107, сообщили в пресс-службе правительства.

Документом утверждены новое Положение о республиканском гидрологическом заказнике ”Сервечь“, его границы, площадь и состав земель. 

Соответствующие изменения внесены в постановление Совмина от 29 июля 1997 г. № 981 ”Об образовании республиканского гидрологического заказника ”Сервечь“. 

Согласно принятому документу, заказник функционирует в Глубокском и Докшицком районах Витебской области в целях поддержания гидрологического режима оз.Сервечь, р.Сервечь и ее притоков, сохранения в естественном состоянии уникальных природно-растительных болотных комплексов, дикорастущих растений и диких животных, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь, а также их мест произрастания и обитания.

Общая площадь заказника составляет 9150,35 га.  Он преобразован без изъятия земельных участков у землепользователей. В состав земель не входят расположенные в его границах земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и иного назначения, земли населенных пунктов, садоводческих товариществ, дачных кооперативов.

Землепользователи, земельные участки которых расположены в границах заказника ”Сервечь“, а также иные юридические и (или) физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, обязаны соблюдать режим его охраны и использования, установленный утвержденным Положением.

Управление заказником осуществляется Глубокским и Докшицким райисполкомами. Финансирование функционирования и охраны заказника, а также мероприятий, связанных с его преобразованием, будет осуществляться за счет средств местных бюджетов и иных источников, не запрещенных законодательством.

Глубокскому и Докшицкому райисполкомам поручено в 6-месячный срок обеспечить регистрацию преобразуемой территориальной единицы Республики Беларусь – республиканского гидрологического заказника ”Сервечь“, установить специальные информационные знаки по его границам и принять иные меры по реализации настоящего постановления.

Документ принят в соответствии с Законом Республики Беларусь от 20 октября 1994 года ”Об особо охраняемых природных территориях“ и вступает в силу после его официального опубликования.

Фото использовано в качестве иллюстрации.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю