top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
13
Март 2018

Республиканский биологический заказник "Споровский" - фото

 

TOMIN.BY

В Беларуси создается национальная экологическая сеть. Соответствующий указ № 108, утверждающий ее схему, подписал 13 марта президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе главы государства.

Данная схема представляет собой систему природно-территориальных комплексов со специальными режимами охраны и использования. Она обеспечивает поддержание экологического равновесия, сохранение биологического и ландшафтного разнообразия, устойчивое развитие территорий.

Для формирования и функционирования элементов национальной экологической сети предусмотрено выполнение ряда мероприятий. Так, места обитания диких животных и произрастания дикорастущих растений, относящихся к включенным в Красную книгу Беларуси видам, будут переданы под охрану.

Запланировано устройство переходов для диких животных, установка специальных дорожных знаков "Дикие животные" при проектировании и возведении (реконструкции) участков автомобильных дорог для предотвращения гибели зверей в местах их массовой миграции.

Кроме того, будут определены регламенты работы гидросооружений для пропуска рыб на строящихся и проектируемых плотинах гидроэлектростанций, преобразованы (уточнение границ, установление режима охраны и использования) 13 заказников республиканского значения, объявлены 10 и преобразованы 5 заказников местного значения.

Указ принят в целях сохранения естественных экологических систем, биологического и ландшафтного разнообразия территорий, а также обеспечения непрерывности среды обитания объектов животного мира.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить