top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
06
Июнь 2018

TOMIN.BY

Республиканский биологический заказник ”Бусловка“ в связи с изменением границ, режима охраны и использования преобразован и передан в управление Березовского и Пружанского райисполкомов. Это предусмотрено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 июня 2018 года № 422Документ принят в соответствии с  законом Республики Беларусь от 20 октября 1994 года «Об особо охраняемых природных территориях», сообщили в пресс-службе правительства.

Постановлением также утверждены Положение о республиканском биологическом заказнике ”Бусловка“, его границы, площадь и состав земель.

Согласно Положению, заказник функционирует в Березовском и Пружанском районах Брестской области в целях сохранения в естественном состоянии уникального природного комплекса озерно-аллювиальной низменности, дикорастущих растений и диких животных, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь, а также их мест произрастания и обитания. 

Заказник преобразован без изъятия земельных участков у землепользователей.  Его общая площадь составляет 8099,16 гектара.

Землепользователи, земельные участки которых расположены в границах заказника, а также иные юридические и (или) физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, обязаны соблюдать режим его охраны и использования, установленный Положением. Виновные в нарушении режима охраны и использования заказника, несут ответственность в соответствии с законодательными актами. 

Вред, причиненный окружающей среде, стоимость незаконно добытой древесины и иной лесной продукции, незаконно добытой продукции пользования объектами животного мира на территории заказника возмещаются в размерах и порядке, установленных актами законодательства.

Березовскому и Пружанскому райисполкомам поручено в шестимесячный срок обеспечить  регистрацию преобразуемой территориальной единицы Республики Беларусь – республиканского биологического заказника ”Бусловка“ и установить специальные информационные знаки по его границам. 

Постановление  вступает в силу после его официального опубликования. 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить