СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
авг 2018

 

 

TOMIN.BY

В начале июня в областном центре стартовала акция под говорящим названием «Летний патруль». Об этом TOMIN.BY рассказала специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского ГОЧС София Бережная.

На протяжении периода отпусков и активного досуга в условиях, благоприятствующих отдыху у водоёмов, работники МЧС совместно с участниками молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) и сотрудниками ОСВОД проводят рейды по акваториям Бреста - местам, где купание официально разрешено и запрещено.

 

 

Шесть случаев гибели людей на воде на Брестчине в минувшие выходные, шесть случаев гибели на воде в областном центре уже с начала года – такая неутешительная статистика не оставляет иного выбора, как взять ситуацию под строжайший контроль, что и сделали спасатели Бреста.

 

 

Беседуя с отдыхающими, спасатели акцентируют внимание на недопущении купания в состоянии алкогольного опьянения, рассказывают о последствиях купания в неустановленных местах. Работники службы спасения констатируют: многие по-прежнему рассчитывают на «авось, пронесёт!»: к сожалению, не все стремятся учиться на ошибках других.

 

 

Активная работа по предупреждению гибели людей на водоёмах будет осуществляться до конца августа. В этот период также будут организованы совместные рейды в леса и на торфяники с целью предотвращения очагов возгорания.

 

 

Комментарии   

0 #3 Савчик Виктор 02.09.2018 03:44
В этом году не смотря на жаркое лето относительно редко был на водоёмах. Ни одного случая не видел. Просто не находился в то время и в том месте где нужна была помощь.
Цитировать
0 #2 v_savchik@mail.ru 01.08.2018 12:12
Тонут пьяные и дети без присмотра родителей. Это было и есть. И в местах не предусмотренных для купания.
Цитировать
0 #1 v_savchik@mail.ru 01.08.2018 12:01
Тамара, я бронзовый призёр чемпионата РБ по спасательному многоборью на воде 1996. Много чего видел и участвовал по спасению. Возраст и опыт есть. На сегодняшний день ни кому не нужен. Ставки делают на молодых безграмотных сцыконов которые не смогут дышать в сопливый рот.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить