НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
24
янв 2020

losi m

 

TOMIN.BY 

В Барановичском районе 23 января на М1/Е30 «Ауди» сбила лося. В результате ДТП пострадали 32-летний водитель и его 26-летняя пассажирка. Автомобиль получил механические повреждения. Лось погиб на месте происшествия.

По предварительной информации УГАИ УВД Брестского облисполкома, ДТП произошло около 19.30. Житель Барановичей, управляя «Ауди А6», двигался по автодороге Брест-Минск-граница Российской Федерации в направлении Бреста.

На 236 км водитель совершил наезд на дикое животное, пересекавшее проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля. От удара транспортное средство съехало в правый кювет.

 

dtp

 

 

Водитель и пассажирка машины с травмами были доставлены УЗ «Барановичская городская больница».

 

Действия водителя при ДТП с дикими животными

Водитель обязан:

 

  • вызвать сотрудников ГАИ - они передадут информацию в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при президенте: ее сотрудники, ветеринарный врач и представитель Минприроды тоже выезжают на место аварии;
  • обозначить место ДТП, выставив знак аварийной остановки;
  • оставаться на месте происшествия.

 

Участникам ДТП нельзя увозить с собой сбитое животное. В таком случае действия водителя приравняют к незаконной охоте, за что грозит уголовная ответственность за нарушение Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.

За оставление места ДТП предусмотрен штраф от 5 до 20 базовых величин или лишение права управления сроком до двух лет.