НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
26
июнь 2020

 

TOMIN.BY

В Барановичском районе на трассе М1/Е30 25 июня около 21.30 «Мерседес» сбил лося. Спустя несколько минут в погибшее животное въехала «Мазда», сообщили в УВД Брестского облисполкома

По предварительной информации УГАИ, за рулем «Мерседеса» был 66-летний водитель. На 202 автодороги Брест - Минск - граница РФ водитель совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть лося. В результате ДТП транспортное средство получило механические повреждения. Лось погиб на месте происшествия. 

Спустя несколько минут на этом же участке дороги двигался минчанин, управляя автомобилем «Мазда-6». 35-летний водитель отвлекся от управления транспортным средством и совершил наезд на погибшего лося, находившегося на полосе движения автомобиля.

В результате ДТП водитель «Мазды» с травмами госпитализирован.

Действия водителя при ДТП с дикими животными

 

Водитель обязан:

 

  • вызвать сотрудников ГАИ - они передадут информацию в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при президенте: ее сотрудники, ветеринарный врач и представитель Минприроды тоже выезжают на место аварии;
  • обозначить место ДТП, выставив знак аварийной остановки;
  • оставаться на месте происшествия.

 

Участникам ДТП нельзя увозить с собой сбитое животное. В таком случае действия водителя приравняют к незаконной охоте, за что грозит уголовная ответственность за нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.

За оставление места ДТП предусмотрен штраф от 5 до 20 базовых величин или лишение права управления сроком до двух лет.