НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
03
янв 2019

 

TOMIN.BY 

Двое жителей д. Рясна Каменецкого района стали фигурантами уголовного дела за незаконную охоту. Браконьеров задержали 29 декабря. Подробности инцидента сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

Во время несения службы в Каменецком районе пограничный наряд услышал выстрелы. В процессе осмотра местности были обнаружены двое неизвестных с тушей дикого животного. Заметив пограничников, мужчины скрылись на автомобиле Volkswagen в направлении населенного пункта Тумин.

Автомобиль, в котором находились браконьеры, задержали на перекрестке дорог Оберовщина – Рясна – Высокое. В багажнике машины находились два охотничьих ружья, а также следы крови и шерсти животного. Сотрудники милиции и инспекторы природоохраны, прибывшие по вызову, в нежилом строении на окраине д. Оберовщина обнаружили спрятанную тушу убитой косули.

Каменецким районным отделом Следственного комитета в отношении граждан Беларуси возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 282 (незаконная охота) УК Республики Беларусь.

По данному факту проводятся дальнейшие следственные мероприятия.