СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
29
янв 2019

 

TOMIN.BY 

Житель Свислочкого района подозревается в незаконной охоте на кабана в Беловежской пуще. По факту незаконной охоты, повлекшей причинение ущерба в крупном размере (ч. 2 ст. 282 УК) возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. 

- Подозреваемый также проверяется на возможную причастность к другим противоправным действиям против экологической безопасности и природной среды, - отметили в УСК. 

 

Национальный парк "Беловежская пуща". Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Национальный парк "Беловежская пуща".

 

О факте незаконной охоты стало известно поздним вечером 25 января. Сотрудники оперативно-егерской службы в лесном массиве национального парка «Беловежская пуща» вблизи агрогородка Новый Двор Свислочского района обнаружили добытого и почти разделанного дикого кабана. На удалении от туши находился оставленный кем-то автомобиль.

В ходе осмотра места происшествия следователи с участием экспертов обнаружили, зафиксировали и изъяли следы и вещественные доказательства. Подозреваемым в незаконной добыче животного признан скрывшийся с места разделки кабана 34-летний житель указанного агрогородка, являющийся владельцем автомобиля. Его местонахождение было установлено ранним утром 26 января.  

В жилище мужчины следователи изъяли незарегистрированное охотничье ружье, нож и лопату. 

- Признавший свою вину подозреваемый имеет постоянное место работы, не судим, охотником не является. В целях обеспечения возмещения причинённого окружающей среде ущерба в размере 3 тысяч 60 рублей, следователи наложили арест на его имущество, включая автомобиль, - рассказал Сергей Шершеневич.  

Для выяснения всех обстоятельств содеянного проводится комплекс дальнейших следственных и иных процессуальных действий. Планируется назначение ветеринарной, судебно-баллистической и криминалистических экспертиз.

Фото использовано в качестве иллюстрации.