НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
13
сен 2019

(Обновлено в 15.20)

TOMIN.BY 

В Полесском лесхозе ранним утром 13 сентября локализован серьезный лесной пожар в Рубельском лесничестве, который был обнаружен 10 сентября у деревни Старина Столинского района. По данным на 15.00, пожар в Столинском районе был ликвидирован. На месте осуществляется окарауливание и мониторинг территории. 

В тушении пожара участвовали 35 единиц техники и 196 человек, из них 15 единиц техники и 66 работников МЧС. Вертолеты Ми-26 и Ми-8 ГААСУ «Авиация» МЧС сделали 62 сброса воды за 10 часов 23 минуты.

Тушение было затруднено отсутствием подъездных путей и заболоченной местностью. Для мониторинга и оценки складывающейся обстановки осуществлялось авиационное патрулирование.

Площадь, пройденная фронтом пожара, составила 90 га.

Первые признаки пожара были замечены 10 сентября к югу от д. Старина. Очаги возгорания заметили во время облета территории. Вскоре было установлено, что лес горит на площади около трех гектаров. И есть угроза дальнейшего распространения огня. Сотрудники ГЛХУ «Полесский лесхоз» не смогли потушить пожар своими силами и привлекли к тушению пожара МЧС.

По оперативной информации МЧС, за прошедшие сутки были ликвидированы 6 пожаров в экосистемах: 3 лесных пожара на общей площади 0,6 га, два пожара травы и кустарников на площади 0,9 га и один торфяниках площадью 0, 4 га.

 

  

В связи с оперативной обстановкой в 27 районах Беларуси (19 из них в Гомельской области) введены запреты на посещения лесов, уточнили в Минлесхозе.

Фото использовано в качестве иллюстрации.