НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
24
март 2020

pustelga m

 

TOMIN.BY

Задумку в виде большого граффити с соколом-пустельгой на фасаде дома в Бресте хочет воплотить общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

«Ты можешь «нарисовать перышко» пустельги, сделав пожертвование на краудфандинг-платформе MolaMola. Пусть эта невероятная птица украсит один из домов, а каждый житель города запомнит, как она выглядит, и с легкостью узнает среди других птиц, - рассказали в АПБ. - В появлении птичьего граффити не только эстетическая составляющая. Это хороший способ привлечь внимание брестчан к красоте природы Беларуси, к ее разнообразию и пернатым соседям, которые живут рядом».

  • Пустельга – краснокнижный сокол, который гнездится на многоэтажных домах города, не редко становясь нашим соседом. Пустельгу называют негласным птичим символом Бреста, ведь именно здесь живет крупнейшая в Беларуси городская популяция этого сокола.

 

pustelga

 

Мурал даст возможность соколу ещё раз напомнить о себе и о проблемах, которые нужно решить для сохранения вида. Его размещение уже согласовано с управлением архитектуры и градостроительства Брестского горисполкома, КУП «ЖРЭУ г. Бреста».

«Благодаря заместителю председателя горисполкома договорились насчёт работы подъёмника. Нашли художника – Алесь Kontra, который известен своими работами на природную тематику и подготовили макет мурала. Осталось собрать необходимую сумму на материалы (краски, баллоны, насадки, кисти, валики), аренду страховочного инвентаря, транспортные расходы, работу художника. Как только всё будет готово – художник сразу приступает к работе», - пояснили в АПБ.