top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
03
апр 2013

В Екатеринбургском зоопарке родился первый детеныш трубкозуба (фото)

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ TOMIN.BY

Проект "Чудо природы" ***

 

Это первый случай в истории российских зоопарков. Удивительное событие произошло в Екатеринбургском зоопарке. У самки по имени Бага 28 февраля родился детеныш.

«В иностранных зоопарках случаи рождения этих животных не так уж распространены, поэтому каждое такое событие является большой радостью для всего зоологического сообщества», - сообщила пресс-служба зоопарка 3 апреля на своем сайте.

 

В Екатеринбургском зоопарке родился первый детеныш трубкозуба (фото)

 

Детеныш одного из самых загадочных животных мира — африканского трубкозуба – родился слабеньким. Его вес составлял 1,92 килограмма, а рост - 60 сантиметров. Первые 5 суток он не вставал на ноги - при рождении трубкозубы передвигаются с большим трудом.

Сейчас детеныш весит 7,6 килограмма, он подрос на 29 сантиметров. Он быстро растет и набирает вес, питается молоком матери.

 

 

О том, что Бага беременна, стало известно перед новым годом. Сотрудники зоопарка обратили внимание на необычное поведение животного и сделали УЗИ. Оно и показало: самка ждет детеныша.

Нескольких месяцев, до и после родов, сотрудники и ветврачи зоопарка круглосуточно дежурили. Самка могла случайно сесть на новорожденного. Поэтому на день малышку оставляли с самкой, а на ночь забирали.

"В вольере была установлена инфракрасная камера еще при беременности самки, чтобы можно было вовремя заметить роды, а после рождения отслеживать общее состояние здоровья мамы и детеныша», - сообщила пресс-служба.

 

В Екатеринбургском зоопарке родился первый детеныш трубкозуба (фото)

 

Справка TOMIN.BY

Трубкозуб — млекопитающее животное среднего размера. Он напоминает свинью с удлинённой мордой и сильным мускулистым хвостом, похожим на хвост кенгуру.

Животное активно ночью, не различает цветов.

Свое название трубкозуб получил по форме коренных зубов, которые у него состоят из сросшихся дентиновых трубочек, лишенных эмали и корней. Коренные зубы у него растут на протяжении всей жизни.

Трубкозуб - один из лучших землекопов в природе. Яму глубиной один метр он выкапывает за несколько минут.

Сейчас трубкозуб обитает только в Африке. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить