СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
19
окт 2013

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Необычный инцидент произошел на охоте в Ляховичском районе вблизи деревни Староселье. В субботу, 12 октября, группа охотников, в составе которой было 33 (!) жителя Ляховичского и Барановичского районов, охотились в Куршиновичском лесничестве ГЛХУ "Ляховичский лесхоз" под руководством егеря лесхоза.

 У охотников была лицензия на отстрел дикого кабана, что не запрещено правилами. О том, как мужчины отдыхали в тот день и чем конкретно занимались, сведений нет. Это предстоит выяснить в ходе расследования уголовного дела по ч.2 ст.282 УК РБ. Оно возбуждено 17 октября по факту незаконного отстрела лося. Накануне (16 октября) в лесных угодьях были найдены останки животного, убитого, как предполагают, днем 12 октября. Но об этом чуть позже.

А 13 октября было возбуждено первое уголовное дело, имеющее самое непосредственное отношение к двум участникам групповой охоты, жителям Ляховичского района. Их в этот день задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная группой лиц).

По предварительным данным TOMIN.BY, оба мужчины были подшофе. И, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по всей видимости, решили охоту продолжить.

Каким образом им удалось перепутать диких животных с двумя коровами, находившимися на пастбище, догадаться сложно. То ли бес попутал, то ли и вправду имели злой умысел.

В общем, вместо кабана подстрелили двух коров. Туши хотели увезти на автомобиле, но не успели. Горе-охотников заметили местные жители.

Бросив мясо, охотники скрылись на автомобиле. Но уехать далеко не успели, их разыскали, а затем – задержали.

Как стало известно TOMIN.BY, оба подозреваемых сейчас находятся под подпиской о невыезде. А один из них, по предварительным данным, теперь уже подозревается и в незаконном отстреле лося. Об этом факте браконьерства стало известно 16 октября, когда были обнаружены останки животного.

По месту проживания подозреваемых нашли лосиное мясо. Все остальные факты предстоит выяснить в ходе расследования двух уголовных дел.

Начальник Барановичской межрайонной инспекции растительного и животного мира Игорь Загорский так прокомментировал TOMIN.BY cложившуюся ситуацию: «Сейчас проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению лиц, причастных к незаконной добыче лося».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить