top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
19
Окт 2013

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Необычный инцидент произошел на охоте в Ляховичском районе вблизи деревни Староселье. В субботу, 12 октября, группа охотников, в составе которой было 33 (!) жителя Ляховичского и Барановичского районов, охотились в Куршиновичском лесничестве ГЛХУ "Ляховичский лесхоз" под руководством егеря лесхоза.

 У охотников была лицензия на отстрел дикого кабана, что не запрещено правилами. О том, как мужчины отдыхали в тот день и чем конкретно занимались, сведений нет. Это предстоит выяснить в ходе расследования уголовного дела по ч.2 ст.282 УК РБ. Оно возбуждено 17 октября по факту незаконного отстрела лося. Накануне (16 октября) в лесных угодьях были найдены останки животного, убитого, как предполагают, днем 12 октября. Но об этом чуть позже.

А 13 октября было возбуждено первое уголовное дело, имеющее самое непосредственное отношение к двум участникам групповой охоты, жителям Ляховичского района. Их в этот день задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная группой лиц).

По предварительным данным TOMIN.BY, оба мужчины были подшофе. И, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по всей видимости, решили охоту продолжить.

Каким образом им удалось перепутать диких животных с двумя коровами, находившимися на пастбище, догадаться сложно. То ли бес попутал, то ли и вправду имели злой умысел.

В общем, вместо кабана подстрелили двух коров. Туши хотели увезти на автомобиле, но не успели. Горе-охотников заметили местные жители.

Бросив мясо, охотники скрылись на автомобиле. Но уехать далеко не успели, их разыскали, а затем – задержали.

Как стало известно TOMIN.BY, оба подозреваемых сейчас находятся под подпиской о невыезде. А один из них, по предварительным данным, теперь уже подозревается и в незаконном отстреле лося. Об этом факте браконьерства стало известно 16 октября, когда были обнаружены останки животного.

По месту проживания подозреваемых нашли лосиное мясо. Все остальные факты предстоит выяснить в ходе расследования двух уголовных дел.

Начальник Барановичской межрайонной инспекции растительного и животного мира Игорь Загорский так прокомментировал TOMIN.BY cложившуюся ситуацию: «Сейчас проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению лиц, причастных к незаконной добыче лося».

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

 
Гость
0 #2 Гость 19.10.2013 21:51
А почему жители Ляховичского и Барановичского районов. Как на сходке
Цитировать
 
 
Антоша Чехонте
+2 #1 Антоша Чехонте 19.10.2013 13:32
Это как же надо укушаться, чтоб кабана сначала с лосем, а потом с коровами "перепутать"?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю