СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
31
июль 2014

Дельфины - фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ TOMIN.BY

Проект "Чудо природы" ***Подробности здесь: http://tomin.by/news/2011-12-02-08-43-09/7610-309

Статус "личностей, не относящихся к человеческому роду" присвоило дельфинам правительство Индии. С прошлого года в стране запрещено содержать дельфинов в неволе, а также использовать их в сфере развлечений. Использовать китообразных для развлечений ранее запретили Коста-Рика, Венгрия и Чили.

 

Дельфины - фото

 

В заявлении от 17 мая 2013 года Министерство окружающей среды и лесов Индии посоветовало правительствам всех штатов отклонить любые предложения о создании дельфинариев.

 

Дельфины - фото

 

Индия признала уникальный интеллект и самоосмысление представителей отряда водных млекопитающих – китообразных.  И у дельфинов теперь есть свои «собственные особые права". Какие именно – не уточняется.

 

Дельфины - фото

 

Как известно, дельфины -  высокоинтеллектуальные млекопитающие.

Мозг взрослого дельфина весит около 1700 граммов, у человека — 1400. У дельфина в два раза больше извилин в коре головного мозга, чем у человека.

 

Дельфины - фото

 

По последним научным данным  дельфины имеют свой «словарный запас» до 14000 звуковых сигналов, который позволяет им общаться между собой.

У них есть самосознание, «социальное сознание» (social cognition) и эмоциональное сочувствие. В возрасте до года они  выбирают себе имена в виде сложных звуковых сигналов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить