top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
31
Июль 2014

Дельфины - фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ TOMIN.BY

Проект "Чудо природы" ***Подробности здесь: http://tomin.by/news/2011-12-02-08-43-09/7610-309

Статус "личностей, не относящихся к человеческому роду" присвоило дельфинам правительство Индии. С прошлого года в стране запрещено содержать дельфинов в неволе, а также использовать их в сфере развлечений. Использовать китообразных для развлечений ранее запретили Коста-Рика, Венгрия и Чили.

 

Дельфины - фото

 

В заявлении от 17 мая 2013 года Министерство окружающей среды и лесов Индии посоветовало правительствам всех штатов отклонить любые предложения о создании дельфинариев.

 

Дельфины - фото

 

Индия признала уникальный интеллект и самоосмысление представителей отряда водных млекопитающих – китообразных.  И у дельфинов теперь есть свои «собственные особые права". Какие именно – не уточняется.

 

Дельфины - фото

 

Как известно, дельфины -  высокоинтеллектуальные млекопитающие.

Мозг взрослого дельфина весит около 1700 граммов, у человека — 1400. У дельфина в два раза больше извилин в коре головного мозга, чем у человека.

 

Дельфины - фото

 

По последним научным данным  дельфины имеют свой «словарный запас» до 14000 звуковых сигналов, который позволяет им общаться между собой.

У них есть самосознание, «социальное сознание» (social cognition) и эмоциональное сочувствие. В возрасте до года они  выбирают себе имена в виде сложных звуковых сигналов.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить