top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
Апр 2015

 

TOMIN.BY

В ходе проведенных прокурорами проверок состояния законности в налоговой сфере установлено: деятельность территориальных инспекций по налогам и сборам при осуществлении контрольных полномочий не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям. Об этом TOMIN.BY рассказала старший помощник прокурора Брестской области Ирина Грачева. 

«Недостаточной является эффективность работы по взысканию обязательных платежей в бюджет. Требует активизации выявление физических лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность, живущих на нетрудовые доходы. Имеют место неединичные факты необоснованно длительного проведения контрольных мероприятий, а также их  неполнота», - отметила Ирина Грачева.

По требованию прокуратуры Брестской области налоговыми органами приняты определенные меры по устранению нарушений и недостатков. Разработан и реализован эффективный комплекс мер по взысканию задолженности по платежам в бюджет.

В инспекциях МНС Республики Беларусь по Московскому району г. Бреста, по Брестскому, Дрогичинскому, Ивановскому, Каменецкому и Кобринскому районам по требованию органов прокуратуры проведены контрольные мероприятия, направленные на выявление лиц, сдающих жилые помещения без регистрации в установленном законодательством порядке договоров найма и уплаты налоговых платежей.

После проведения проверок органами прокуратуры Ганцевичского, Дрогичинского, Каменецкого районов, налоговыми органами приняты меры к завершению соответствующих контрольных мероприятий в отношении лиц, которые в заем другим лицам предоставляют денежные средства в значительных размерах.

«Инспекциями по поручению органов прокуратуры проведен предварительный анализ расходов и доходов в отношении 406 лиц. У 274 лиц были истребованы декларации о доходах и имуществе, по результатам проверки которых доначислен и уплачен в бюджет подоходный налог на общую сумму 197 миллионов рублей», - уточнила Ирина Грачева.

По результатам проверок органами прокуратуры области внесены 6 представлений. К дисциплинарной ответственности привлечено 10 должностных лиц ИМНС, в том числе областной инспекции. 11 работникам (в том числе двум руководящим работникам ИМНС по Брестской области) объявлены официальные предупреждения.

Прокуратурой области внесено представление начальнику ИМНС по Брестской области.

Сейчас органы прокуратуры проводят контрольные проверки в органах ИМНС области, в ходе которых будет дана оценка полноте мер по устранению ранее выявленных нарушений.

 

Прокуратура Брестской области выявила нарушения в деятельности облуправления департамента госинспекции труда


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить