НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
09
июль 2012

 

 

Софья ДАВИДОВИЧ, tomin.by

Сегодня, 9 июля, генеральный директор ИООО «Бюро Веритас» Александр Войнич вручил директору ООО «Березовский сыродельный комбинат» Владимиру Попене сертификат соответствия системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям международного стандарта FSSC22000. Таким образом, торговая марка «Березка» получает возможность торговать со странами Евросоюза.  Березовские сыроделы обогнали в этом деле всех своих коллег, которые все еще борются за этот сертификат.

ОАО «Березовский сыродельный комбинат» шел к сегодняшнему событию три последних года. Модернизируя производство, проводя реконструкцию и устраняя все замечания, которые предъявляли эксперты из ЕС.  А они порой были похожи на придирки. Но не сделаешь – проиграешь. Так что в Березе продемонстрировали не только стремление к совершенству, но еще и терпение.

 

 

Правда, подтверждение готовности к поставкам продукции на запад, это – не зеленый свет. Там рынок насыщен, занят и чужого туда вряд ли впустят с легкостью и улыбками. Но уже в августе комбинат начнет отгружать малыми партиями сыры в Литву и  Польшу.

- Со странами СНГ торговать выгоднее, но движение в сторону Европы – это престиж. Нам это нужно для поддержания уровня современного европейского предприятия,- Владимир Попеня поблагодарил коллектив за работу и призвал, как бывает во время таких мероприятий,  не останавливаться на достигнутом.