НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
22
апр 2016

 

TOMIN.BY

I Международный форум-выставка деловых контактов "Брест-2016" уже в ближайшее время даст значительный экономический эффект. В этом убежден председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

Иностранные инвесторы заинтересовались более 20 проектами. В этом списке среди других оказались фирма ОАО «Модуль», занимающаяся выпускам полиэтиленовых труб, «Ковры Бреста», «Брестский комбинат строительных материалов».

Польские бизнесмены высказали намерение создать в Жабинковском районе несколько бизнес-площадок, в том числе крупного логистического центра с объемом инвестиций около 15 млн евро.

"Все достигнутые договоренности необходимо осуществить в ближайшее время, не ждать, не расписывать на годы. Думаю, уже в этом году эффект будет значительный. А инвестиции для нас  - это прежде всего новые рабочие места, новые предприятия с современными технологиями. Мы будем также рекламировать свои предприятия, которые будут поставлять товары на экспорт ", - заявил журналистам сегодня Анатолий Лис, обратив внимание на то, что открытие форума деловых контактов "Брест-2016" совпало со знаковым событием - Посланием Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"Мне очень приятно, что на нашем форуме присутствуют посол Китайской Народной Республики с делегацией, представители Российской Федерации, стран Евросоюза. Это говорит о том, что Беларусь, и в частности Брестская область, представляет значительный интерес для потенциальных инвесторов. Нам надо этим непременно воспользоваться", - отметил руководитель Брестской области.

По словам Анатолия Лиса, на форуме деловых контактов был подписан меморандум о взаимопонимании между Брестской областью и Бургасской областью Болгарии.

"Мы планируем открыть маршруты, в том числе авиационные, для того чтобы принимать туристов из Болгарии и наших граждан отправлять к ним на отдых. Кроме того, у них активно развивается фармацевтическая промышленность, в развитии которой мы заинтересованы. Сегодня в свободной экономической зоне будем обсуждать возможность открытия там такого предприятия", - подчеркнул Анатолий Лис.

Представители Словакии заинтересованы в создании бизнеса деревообработки. «И такие договоренности уже осуществлены», - сказал Анатолий Лис.

«Европейский, китайский и российский бизнес заинтересован в Брестской области, поскольку она имеет очень удобное географическое положение – это, в первую очередь, граница и транспортная логистика», - сообщил Анатолий Лис.

Брестская область активно сотрудничает с Россией, куда поставляется более 60% продукции и более 95% «брестских молока и мяса».

В ближайшее время будет подписан договор о сотрудничестве с Калининградской областью, где «особенно активно работает строительная отрасль».

Напомним, I Международный форум-выставка деловых контактов "Брест-2016" проходит в Бресте 21-22 апреля. В нем участвуют представители 35 стран. Форум стал площадкой для презентации инвестиционного потенциала Брестской области. Организаторами форума выступают Брестский облисполком и Брестское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты.

В рамках форума 21 апреля прошла контактно-кооперационная биржа между белорусскими и иностранными предприятиями. Ее участники посетили специализированную выставку, побывали на предприятиях свободной экономической зоны "Брест", познакомились с туристическими объектами региона.