top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
14
Нояб 2016

 

TOMIN.BY

Александр Лукашенко поручил в 2017 году вернуть среднюю зарплату на уровень 500 долларов, но только при условии роста производительности труда. Об этом Президент заявил во время рабочей поездки в Могилевскую область, сообщили в пресс-службе главы государства.

Заслушивая доклад о перспективах развития Могилева, Президент отметил, что нынешний уровень зарплат считает недостаточным.

"Готовьтесь набрать среднюю зарплату в $500 в будущем году", - поручил Александр Лукашенко.

"Я не говорю, что должны платить незаработанные деньги. Ни в коем случае. Иначе мы вернемся к тому, с чего начинали два года назад. Мы должны стимулировать, подталкивать руководителей частных и государственных предприятий к тому, чтобы мы к $500 приблизились, - подчеркнул Президент. - Надо людей поддерживать во что бы то ни стало".

Особое внимание Александр Лукашенко обратил на создание рабочих мест и трудоустройство граждан. "Это должны быть новые рабочие места, обмана здесь никакого не должно быть, потому что будете обманывать сами себя", - заметил глава государства.

Президент также поставил задачу активнее работать с убыточными предприятиями, особенно с теми, которым грозит банкротство. По словам Александра Лукашенко, необходимо сделать все возможное, чтобы они работали.

"Эти фразы "обанкротим через санацию" - вы просто пугаете людей и коллективы. Никто не позволит предприятия закрывать или бездумно продавать. Надо от этого отойти раз и навсегда и в сельском хозяйстве, и в промышленности. Это мы банкроты, если у нас хозяйство или предприятие такое, - заявил глава государства. - Предприятия надо спасать, чтобы люди работали. Поэтому направляйте туда кого хотите (это ваше дело) и управляйте, пока оно не выйдет на нормальный уровень работы".

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить