top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
16
Фев 2017

TOMIN.BY

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора двух обществ в Витебске по обслуживанию инженерных, тепловых и электрических сетей. Руководитель в результате обмана причинил ущерб бюджету на сумму более 68 800 рублей. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

"44-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 216 УК (причинение имущественного ущерба посредством извлечения имущественных выгод в результате обмана без признаков хищения в крупном размере). Обвиняемый полностью возместил причиненный ущерб. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - рассказала Светлана Сахарова.

Установлено, что с октября 2012 года по март 2016 года директор заключал от имени ООО и ОДО, указываемых в качестве подрядчиков, договоры на строительные работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования с бюджетными организациями и организациями, финансируемыми за счет бюджетных средств. 

Для выполнения сантехнических работ на территории Витебской области в качестве субподрядчиков привлекал 3 индивидуальных предпринимателей и лично составлял акты сдачи-приемки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ. При этом общества за указанных индивидуальных предпринимателей отчисления в ФСЗН не перечисляли.

Аналогичные по своему содержанию акты сдачи-приемки выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат, но уже составленные между заказчиком и подрядчиком, с ложными сведениями о выполнении работ возглавляемыми им обществами, директор составлял и передавал заказчику. 

"В сумму расчёта директор включал отчисления в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, которую ему впоследствии возмещал заказчик.

Заказчики произвели оплату на расчетный счет общества, что повлекло за собой завышение затрат при выполнении строительных работ (текущем ремонте), в результате чего директор путем обмана причинил имущественный ущерб бюджету на общую сумму более 68 800 рублей", - отметили в УСК.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму более 93 000 рублей, в т.ч. на 2 автомобиля, квартиру и гараж.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить