top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
01
Март 2017

TOMIN.BY

Затраты на оказание жилищно-коммунальных услуг населению в Брестской области за 2016 год снижены на 15,5%. Общая сумма экономии средств составила 31,6 миллиона рублей.

Об этом сообщил на итоговой коллегии генеральный директор Брестского областного управления ЖКХ Сергей Кудрявец. К слову, в работе коллегии участвовали заместитель премьер-министра Анатолий Калинин и министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, сообщили в пресс-службе правительства.

По словам Сергея Кудрявца, существенное влияние на снижение затрат оказало выполнение мероприятий отраслевой программы по энергосбережению, в результате чего сэкономлено 19,1 тыс. т условного топлива топливно-энергетических ресурсов на Br8 млн. Снижение потерь тепловой энергии достигнуто за счет целенаправленной работы по перекладке тепловых сетей с применением предварительно изолированных труб. В 2016 году таким образом было заменено более 97 км теплосетей. В настоящее время доля предизолированных труб в общей протяженности сетей в регионе составляет 63,5%.

В 2017 году отрасль ЖКХ должна сэкономить на затратах по оказанию услуг не менее Br100 млн, заявил на коллегии в Бресте Анатолий Калинин.

"В коммунальном хозяйстве еще есть около 20% резерва по экономии электрической энергии, но для этого нужны значительные объемы средств. Одномоментно мы этот вопрос не можем решить ни за счет бюджета, ни за счет предприятий, организаций коммунального хозяйства, - сказал вице-премьер. - У нас целая программа на пятилетку. Мы должны пройти этот путь по снижению затрат в потреблении электрической энергии. Также есть резервы по экономии газа, других ресурсов, использования транспортных средств, машин, механизмов. Задача на этот год - сэкономить не менее Br100 млн, чтобы еще повысить эффективность и снизить затраты по отрасли".

Анатолий Калинин также отметил, что Брестская область по многим направлениям является лидером в жилищно-коммунальной отрасли. Главной задачей в нынешнем году для коммунальников должно стать повышение эффективности экономики, резервы для этого есть.

"В этом смысле нужно серьезно посмотреть на экономику в отрасли. Глава государства поставил понятную и в то же время сложную задачу: выйти на уровень Br1000 средней зарплаты. Это та лакмусовая бумажка, которая позволит пересмотреть многие вопросы в отрасли", - добавил вице-премьер. 

 

Как стало известно сегодня, в Беларуси с 1 марта подорожала «коммуналка».


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить