top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
07
Март 2017

TOMIN.BY

Президент подписал указ № 49 о государственном регулировании в области экспортного контроля. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Документ принят «в целях приведения законодательных актов в соответствие с Законом Республики Беларусь от 11 мая 2016 года «Об экспортном контроле».

Указом утверждены основополагающие положения о порядке экспортного контроля, в которых уточняется порядок предоставления права на осуществление посреднической деятельности, конкретизируются права спецэкспортеров и иных обладателей свидетельств на осуществление посреднической деятельности в отношении специфических товаров (работ, услуг).

Определяется также порядок оценки возможностей заявителя осуществлять внешнеторговую либо посредническую деятельность в отношении специфических товаров (работ, услуг); конкретизируется перечень документов, представляемых заявителями; детализируется порядок переоформления документов в случаях реорганизации юридического лица.

Во исполнение требований названного Закона полномочия межведомственного органа по экспортному контролю возложены указом на Межведомственную комиссию по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю при Совете Безопасности Республики Беларусь, а полномочия специально уполномоченного органа в области экспортного контроля - на Государственный военно-промышленный комитет.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить