top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
09
Март 2017

ЧП на первом рудоуправлении ОАО «Беларуськалий» - фото

 

TOMIN.BY

Беларусь готова сотрудничать с "Уралкалием", но интересы страны должны быть соблюдены на 200%. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, заслушивая доклад об отдельных вопросах деятельности Белорусской калийной компании, сообщает пресс-служба главы государства.

На встречу с главой государства были приглашены генеральный директор Белорусской калийной компании Елена Кудрявец, генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый и председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии Игорь Ляшенко.

Александр Лукашенко рассказал, что представители российской стороны уже не в первый раз обращаются к нему с просьбой возобновить взаимодействие с "Беларуськалием" по производству и продаже удобрений. При этом было отмечено, что несколько лет назад сотрудничество между двумя компаниями было разорвано. "Сегодня они увидели, что сложновато, трудновато работать в одиночку. Тем более увидели, что мы оказались жизнестойкими. И появилось новое руководство, которое предлагает вернуться к работе вместе", - пояснил президент.

В этой связи глава государства ранее поручал проработать варианты совместной работы "Беларуськалия" и "Уралкалия". "Но там интересы Беларуси должны быть соблюдены уже на 200%, а не на 100%. Мы уже наелись этой совместной работы, поэтому если работать вместе, то - с территории Беларуси, честно и принципиально договорившись по всем вопросам, и в этом ключе действовать. Мы не пойдем ни на какие уступки, но к компромиссам готовы. Но эти компромиссы должны быть взаимовыгодными", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства напомнил, что ранее уже определялись критерии, в соответствии с которыми "Беларуськалию" и Белорусской калийной компании необходимо строить свою работу. "Все должно быть честно и объективно. Если мы вместе начнем работать, значит, мы должны договориться с ними, заключить договор и действовать. Если мы видим, что наших интересов там нет, значит, не надо на это идти. Будем работать, как работали", - заявил глава государства.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить