top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
14
Март 2017

TOMIN.BY

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 марта 2017 г.  № 197 внесены коррективы в Положение о порядке ведения Государственного реестра моделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь, утвержденное постановлением правительства от 7 июня 2002 г. № 738. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В частности, документом упразднено ограничение срока нахождения в Государственном реестре моделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь (утвержден постановлением Госстандарта от 14 октября 2011 г. № 74), моделей кассового оборудования, имеющих возможность установки средства контроля налоговых органов, и специальных компьютерных систем.

Соответствующие правки внесены и в Единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156.

Кроме того, документом определено, что экспертиза и испытания моделей кассового оборудования с целью внесения в Государственный реестр может проводиться несколькими юридическими лицами, определенными Госстандартом. Документы для такой экспертизы могут быть представлены заявителями в электронном виде. Заявитель вправе обжаловать решение Госстандарта об отказе во включении модели (модификации) кассового оборудования в Государственный реестр.

Согласно постановлению, право давать разъяснения о применении Положения о порядке ведения Государственного реестра моделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь, предоставлено Государственному комитету по стандартизации. 

Государственному комитету по стандартизации в трехмесячный срок поручено привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением и принять иные меры по его реализации.  

Основные пункты постановления вступают в силу через три месяца после его официального опубликования.​


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить