top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
21
Март 2017

TOMIN.BY

Александр Лукашенко совершил 21 марта рабочую поездку в Могилевскую область, где ознакомился с социально-экономическим развитием региона с начала года, готовностью области к весенне-полевым работам. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Президенту доложили о выполнении его поручений по развитию свободной экономической зоны "Могилев", привлечению иностранных инвестиций и их роли в развитии региона, а также по созданию в республике условий для привлечения внутренних и внешних инвестиций и по развитию СЭЗ. 

Александр Лукашенко посетил предприятие "Кроноспан ОСБ", где заслушал доклад о деятельности группы компаний "Кроноспан" и инвестиционных проектах, реализованных и предлагаемых для реализации в Беларуси.  Глава государства ознакомился с современными технологическими процессами производства ориентированно-стружечных плит и выставкой производимой продукции.  

Во время посещения предприятия президент заявил о том, что Беларусь будет и впредь поддерживать добросовестных инвесторов. 

Глава государства рассказал, что инвесторы в Беларуси могут воспользоваться различными льготами и послаблениями. "Если они, как ваше предприятие, работают честно, я им пообещал: поддержим еще по каким-то направлениям. И я, и члены правительства, и министры вникают в ситуацию и делают навстречу соответствующие движения", - заявил Александр Лукашенко.

Президент отметил, что в Беларуси в целом созданы благоприятные условия для привлечения инвесторов. "Я не знаю, что еще сделать, чтобы лишний раз доказать, что здесь для вкладывания инвестиций созданы благоприятные условия. У нас стабильное общество, у нас тихая, спокойная страна. У нас власть (где-то она ошибается, где-то допускает ошибки; и я могу совершать ошибки, я же тоже человек), согласитесь, не худшая. Мы не разворовали страну, не допустили обвала. Те же безопасность и стабильность вытекают из деятельности власти", - обратил внимание глава государства.

Александр Лукашенко добавил, что в Беларуси отсутствует проблема взяточничества, а единичные случаи, которые и бывают, мгновенно вскрываются и пресекаются. Зарубежные инвесторы признают, что в этой сфере наведен порядок, и приходят в страну.

Кроме того, Беларусь привлекательна для инвесторов высококвалифицированными кадрами, качественным и одновременно недорогим сырьем. "Если есть эта сырьевая база и рабочие ресурсы, инвестор придет. А по налогам мы договоримся с каждым персонально, кто хочет прийти сюда работать. Если поначалу для него и пониженные налоги серьезные, мы договоримся. Мы часто так поступаем. Но главное - это безопасность и тишина", - убежден президент.

Государство также готово создать необходимые условия и для развития совсем небольших предприятий. "Сегодня мы вам поможем, снизим налоги, завтра вы трудоустроите десяток-другой человек, будете платить им хорошую зарплату. Когда встанете на ноги, будете платить налоги, как все", - заверил Александр Лукашенко.

Президент также пообщался с работниками предприятий компании "Кроноспан".

В ходе общения президент отметил, что Беларусь в числе прочего привлекательна для инвесторов по причине наличия трудовых ресурсов, высокого уровня образования. Поэтому в стране созданы условия для развития различных отраслей - от деревообработки до ИТ-технологий.

"С айтишниками недавно встречался. Посмотрите: в Беларуси по ИТ-технологиям будет взрыв. Мы прошли первый этап, когда к нам приезжали, заказывали всякие безделушки и мы на кого-то работали, - сказал президент. - Сейчас поставлена задача: здесь разрабатываем программное обеспечение, здесь создаем производство и продаем готовый продукт".

Отвечая на вопрос одного из работников о причинах активизации в последнее время так называемой пятой колонны и различных оппозиционных структур, глава государства сказал: "Как показала действительность, они не спали (отдельные), они потихоньку готовились на случай, выбирали момент".


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить