top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
27
Март 2017

 

TOMIN.BY

В Беларуси усовершенствуют систему прогнозирования потребности в кадрах, сообщили в пресс-службе правительства.

Распоряжением премьер-министра Республики Беларусь от 24 марта 2017 г. № 105р создана рабочая группа по совершенствованию системы прогнозирования потребности в кадрах и формирования контрольных и общих цифр приема в учреждения высшего, среднего специального и профессионально-технического образования. Ее возглавили министр образования Игорь Карпенко  и министр труда и социальной защиты Ирина Костевич

Рабочей группе поручено до 1 декабря 2017 г. выработать и внести предложения по совершенствованию механизма прогнозирования заказа на подготовку специалистов, рабочих (служащих) в соответствии с потребностями экономики, по обязательному участию в заказе на подготовку специалистов, рабочих (служащих) всех организаций и предприятий независимо от форм собственности, а также по установлению ответственности заказчиков-кадров за заявленную потребность в специалистах и последующее трудоустройство выпускников.

Кроме того, рабочей группе необходимо внести предложения по расширению целевой подготовки и сокращению приема на заочную форму получения образования за счет средств бюджета,  по оптимальному соотношению приема абитуриентов на дневную и заочную формы обучения в учреждения высшего и среднего специального образования, по совершенствованию деятельности частных учреждений высшего и среднего специального образования с учетом потребностей экономики.

При необходимости рабочая группа имеет право привлекать в установленном порядке руководителей и специалистов республиканских органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных правительству, к участию в ее работе.

Контроль и координация работы по выполнению настоящего распоряжения возложены на заместителя премьер-министра Беларуси Василия Жарко.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить