top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
04
Апр 2017

 

TOMIN.BY

Россия рефинансирует долговые обязательства Беларуси в размере $750-800 млн. Об этом заявил журналистам сегодня, 4 апреля, первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский, собщили в пресс-службе правительства. 

По словам Василия Матюшевского, вчера на встрече президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина достигнуто принципиальное решение о рефинансировании в текущем году долговых обязательств Беларуси. 

"Речь шла о рефинансировании тех долгов, которые у нас сформировались в рамках нашей двусторонней повестки. Этот вопрос рассматривался еще в прошлом году, и сейчас мы вернулись к нему и нашли возможное принципиальное разрешение", - отметил Матюшевский. 

"Мы говорим о рефинансировании долга, который у нас к погашению в рамках наших межгосударственных кредитов по текущему году. Это порядка $750-800 млн - основной долг и сумма процентов к погашению в этом году, - уточнил Василий Матюшевский. - Принципиальное решение о рефинансировании долговых обязательств принято, сейчас идет процесс формализации договоренностей". Для этого потребуется внесение изменений в бюджет, соответствующая работа будет идти на уровне Министерства финансов и парламента России. 

На встрече глав государств также шла речь о взаимодействии Беларуси с Евразийским фондом стабилизации и развития. "Владимир Путин был проинформирован о реализации Беларусью программы в рамках Евразийского фонда стабилизации и развития, определенных вопросах и шероховатостях, которые били в рамках реализации этой программы", - отметил первый вице-премьер. 

По его словам, эти вопросы не носят принципиального характера, они больше технического плана. "На уровне президента России мы получили поддержку нашим инициативам в части дальнейшего продолжения этой программы. Владимир Путин обещал оказать всемерное содействие, чтобы программа с ЕФСР продолжалась", - добавил Василий Матюшевский.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить