top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
11
Апр 2017

 

TOMIN.BY

Заработная плата по стране в 1000 рублей к концу года - это тот минимум, который государство должно помочь людям заработать. Об этом Александр Лукашенко заявил 11 апреля во время общения с трудовым коллективом ОАО «Речицадрев», сообщили в пресс-службе главы государства.

«Br1 тыс. - это тот минимум, который мы должны помочь людям заработать. А дальше шевелитесь сами. Конечно, мы будем подталкивать - и руководители, и правительство. Но этот барьер, который у нас когда-то был, надо восстановить», - сказал президент.

Президент также коснулся вопросов трудоустройства. В Речице, например, насчитывается несколько сотен безработных - менее 1% от трудоспособных граждан.

«Но и им надо предложить работу по квалификации, - убежден Александр Лукашенко. - Многие хотят работать, большие деньги иметь, а в школе даже двойки не получали. Жизнь изменилась. Вы можете критиковать меня как угодно. Будут у вас другие президенты, и, если они захотят удержать страну, будут проводить такую же политику. Не можем мы себе позволить, когда в стране 350 тыс., как они называют себя - «тунеядцев», ничего не делают. Это разве нормально?»

По его словам, среди этих людей - большое количество потенциальных правонарушителей, которые готовы пойти на преступления, чтобы добыть средства на проживание.

Александр Лукашенко заметил, что не против критики, однако прежде гражданам надо подумать о будущем страны. «Критиковать - критикуйте, только подумайте, к чему мы идем. Каждый сегодня должен работать, - заявил он. - Время непростое, но мы уже видим свет в конце тоннеля».

Напомним, Александр Лукашенко в конце 2016 года поручил в 2017 году вернуть среднюю зарплату на уровень 500 долларов (такой зарплата была в декабре 2014 года) при условии соответствующего роста производительности труда. В ноябре 2016 года она равнялась 370 долларам, в декабре 2016-го -  превысила 400 долларов. В феврале 2017 года средняя зарплата в Беларуси составила 379 долларов. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить