top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Июнь 2017

 

TOMIN.BY

Национальный банк Республики Беларусь продолжает реализацию комплекса мер, направленных на дальнейшую дедолларизацию экономики. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

В связи с реализацией ранее принятых решений уровень долларизации национальной экономики Беларуси заметно снизился. Так, в мае 2017 года доля валютных вкладов в общей структуре депозитов уменьшилась до 69,3 процента с 75 процентов в мае 2016 года.

«С целью усиления данной положительной тенденции правление Национального банка Республики Беларусь приняло решение о повышении с 1 июля 2017 года норматива отчислений банков и небанковских кредитно-финансовых организаций в фонд обязательных резервов от привлеченных средств в иностранной валюте с 11 до 15 процентов.

Изменение норматива резервирования будет способствовать повышению привлекательности сбережений в белорусских рублях по сравнению с валютными сбережениями», - говорится в сообщении.

Так, в рамках последовательных мер по ограничению использования иностранной валюты в расчетах на территории Беларуси Нацбанк принял решение прекратить выдачу новых и продление действующих индивидуальных разрешений страховым компаниям на расчеты в иностранной валюте по договорам страхования физических лиц, предусматривающим страхование жизни, в том числе страхование дополнительной пенсии.

Ранее выданные разрешения будут действительны до окончания срока их действия.

Как сообщалось, Национальный банк ранее прекратил выдачу новых и продление действующих разрешений на использование иностранной валюты при оказании физическим лицам услуг по перевозке авиатранспортом и медицинских услуг.

Данные решения направлены также на минимизацию секторального регулирования отдельных видов деятельности для обеспечения равных условий конкуренции.

Национальный банк совместно с правительством «продолжат реализацию пакетных мер по дедолларизации экономики параллельно с дальнейшей либерализацией валютного рынка».


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить