top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
08
Июнь 2017

TOMIN.BY

Беларусь рассчитывает на сотрудничество с европейскими партнерами при модернизации транспортной инфраструктуры. Об этом 8 июня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков заявил, выступая на министерской конференции по тематике взаимосвязей и совместимости в регионе Центрально-Европейской инициативы "Наводя мосты между Европой и Азией" в привязке к инициативе "Пояс и путь". Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Для Беларуси, председательствующей в этом году в Центрально-Европейской инициативе, проводимые под ее эгидой мероприятия дают возможность представить интересы страны по модернизации транспортной инфраструктуры, которая должна стать составной частью европейской транспортной системы.

"Мы надеемся, что взаимодействие Беларуси с сопредельными европейскими странами и международными финансовыми структурами в области транспорта позволит провести модернизацию приграничной транспортной инфраструктуры и ликвидировать узкие места на этих участках пути, сдерживающие транспортные потоки. Тесное взаимодействие также поспособствует реконструкции автомобильных магистралей международных транспортных коридоров и повысит скорость передвижения по ним", - отметил Андрей Кобяков. 

По словам премьер-министра, немаловажно также модернизировать инфраструктуру водного пути и создать условия для движения судов класса "река-море" от Балтийского моря до Черного. Глава правительства считает, что потенциал инвестиционных возможностей Евросоюза в Беларуси пока что используется не в полной мере. Определенные возможности в плане привлечения европейских финансовых ресурсов в Беларусь для реализации проектов в транспортно-логистической сфере могут открыться в случае принятия предложенного Еврокомиссией плана внешних инвестиций, а также участия в инициативе "Соединяя Европу".

"Надеемся, что совместные решения вопросов в области транспорта и его инфраструктуры позволят синхронизировать нашу деятельность, повысить устойчивость транспортной системы на европейском континенте и мобильность граждан наших стран", - сказал Андрей Кобяков. 

По словам премьер-министра, проведение в Беларуси конференции Центрально-Европейской инициативы "Наводя мосты между Европой и Азией" в полной мере соответствует многовекторной политике, которая реализуется страной. Он поблагодарил представителей транспортных ведомств, финансовых и банковских структур, общественных организаций, которые прибыли в Беларусь для обмена мнениями по вопросам развития транспорта и его инфраструктуры в Евразии.

"В этом направлении уже многое сделано. Построены прекрасные автомагистрали, осуществляется модернизация и развитие железнодорожных линий, включая их электрификацию. Созданы условия для беспрепятственного перемещения товаров. Однако современный уровень глобализации мировой экономики ставит перед нами еще более сложные задачи по увеличению скорости движения грузо- и пассажиропотоков. Для решения этих задач требуется объединение усилий многих государств", - считает Андрей Кобяков. 

Министерская конференция по тематике взаимосвязей и совместимости в регионе ЦЕИ "Наводя мосты между Европой и Азией" в привязке к инициативе "Пояс и путь" проходит в Минске 8 июня. Тематические панели мероприятия сфокусированы на модернизации транспортной и логистической инфраструктур в увязке со стратегиями ЕС по развитию трансъевропейских транспортных коридоров с привлечением ресурсов международных финансовых институтов; на упрощении торговли через гармонизацию таможенных процедур, правил происхождения и оценки стоимости товаров, мер тарифного и нетарифного регулирования, промышленных, санитарных и фитосанитарных стандартов (в том числе в контексте выстраивания взаимодействия между ЕС и ЕАЭС).

Кроме того, обсуждается продвижение концепции так называемых цифровых транспортных коридоров через развитие систем бездокументарной торговли, взаимное признание электронных товаросопроводительных документов, электронных торговых площадок для малого и среднего бизнеса, трансграничных цифровых услуг. Министерская конференция проходит под эгидой председательства Беларуси в Центрально-Европейской инициативе.​ 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить