top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
14
Июнь 2017

TOMIN.BY

В Беларуси создан холдинг "Амкодор-Семаш", специализирующийся на выпуске машин и агрегатов для сельхозпроизводителей. Презентация холдинга прошла 13 июня в Дзержинске. В мероприятии участвовал заместитель премьер-министра Владимир Семашко, сообщили в пресс-службе правительства.

Холдинг зарегистрирован 30 мая. В  его состав вошли ООО "Амкодор-Можа" и ОАО "Амкодор-Семаш", ведется работа по включению УП "Амкодор-Домз" и СООО "Элезер". Все участники холдинга интегрированы в единую технологическую цепочку, при этом каждый производит свою номенклатуру деталей, узлов и агрегатов машин "Амкодор". В общей сложности в создание мощностей по выпуску сельскохозяйственных машин и агрегатов планируется вложить более $150 млн.

Как отмечалось на презентации, перед холдингом "Амкодор-Семаш" стоит задача освоить в течение короткого времени производство всей линейки сельскохозяйственных машин, оборудования и агрегатов, соответствующих мировым стандартам, и организовать современное производство с высоким уровнем автоматизации и механизации технологических процессов. Концепция развития холдинга направлена на достижение 100-процентного импортозамещения и локализации производства на территории Беларуси.

 Для реализации разработанной концепции развития холдинга "Амкодор-Семаш" планируется в ближайшие несколько лет реконструировать существующие заводы, привести в надлежащее состояние производственные помещения, приобрести современное высокопроизводительное оборудование для заготовительного и сварочного производств, механообработки, подготовки поверхностей к окраске, а также окрасочные комплексы.

Уже сейчас в структуре холдинга работают 464 человека. Над созданием новых моделей машин, узлов и агрегатов работает управление генерального конструктора ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга", дополнительно созданы два конструкторских бюро на предприятиях ОАО "Амкодор-Семаш" и УП "Амкодор-Домз" с общей численностью конструкторов на предприятиях холдинга 57 человек. Проектируются около ста наименований новых единиц. Уже сегодня холдинг выпускает более 700 наименований различной продукции".

Предприятия холдинга "Амкодор-Семаш" будут производить сельскохозяйственные агрегаты и машины для обработки почвы (плуги, бороны, культиваторы, комбинированные агрегаты), посева (сеялки, посевные комплексы и машины посадо-рассадочные), полива и внесения удобрений (органических и минеральных, жидких и твердых удобрений, ирригационные системы), защиты растений (опрыскиватели самоходные, прицепные и навесные), уборки зерновых и зернобобовых, уборки корне- и клубнеплодов, а также оборудование для послеуборочной обработки и хранения зерна, прицепные и навесные рабочие органы для сельхозмашин.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить