top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
12
Июль 2017

 

TOMIN.BY

Правительство утвердило Положение о порядке истребования налоговым органом декларации о доходах и имуществе, осуществления контроля в сфере декларирования физическими лицами доходов и имущества по требованию налоговых органов. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.07.2017 г. № 516, которое вступает в силу с 15 июля 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.

Утверждена также форма декларации о доходах и имуществе для лиц, представляющих ее по письменному требованию налогового органа.

Согласно Положению, требование о представлении декларации составляется в письменной форме в двух экземплярах. Первый экземпляр вручается физическому лицу лично под роспись либо направляется по почте заказным письмом с уведомлением о получении. Второй экземпляр хранится в налоговом органе, истребовавшем декларацию о доходах и имуществе. 

При направлении требования о представлении декларации по почте физическому лицу, проживающему в сельском населенном пункте, налоговым органом одновременно направляется бланк декларации о доходах и имуществе.

Срок представления декларации о доходах и имуществе может быть перенесен по решению министра по налогам и сборам, его заместителей, начальников инспекций Министерства по налогам и сборам, их заместителей в случае невозможности представления физическим лицом декларации о доходах и имуществе в срок, установленный Законом Республики Беларусь ”О декларировании физическими лицами доходов и имущества по требованию налоговых органов“, по причине временной его нетрудоспособности, нахождения его за пределами Беларуси и (или) иной причине. 

При этом срок представления декларации о доходах и имуществе может быть перенесен не более чем на три месяца со дня получения физическим лицом требования о ее представлении.

Физическое лицо в случае невозможности представления декларации о доходах и имуществе обязано до наступления срока ее представления проинформировать налоговый орган, о невозможности представления ее в установленный срок с указанием причин и определяемого календарной датой срока, в который будет представлена декларация о доходах и имуществе.

Налоговый орган в течение 5 рабочих дней после получения такой информации письменно уведомляет физическое лицо о принятом решении о переносе срока представления декларации о доходах и имуществе. 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить