top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Авг 2017

 

TOMIN.BY

Национальный банк Республики Беларусь с 7 августа 2017 года выпускает в обращение памятные монеты "Шлях Скарыны. Вільня" серии "Шлях Скарыны":

  • серебряную – номиналом 20 рублей, массой 33,62 г, диаметром 50,00 мм, пробой сплава 925, тиражом 2 000 штук;
  • медно-никелевую – номиналом 1 рубль, массой 19,50 г, диаметром 37,00 мм, тиражом 3 000 штук.

 

Серебряная монета.

 

Как сообщили в пресс-службе Нацбанка, монеты имеют форму круга, с лицевой и оборотной сторон – выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монет с насечкой.

Аверс: вверху – рельефное изображение Государственного герба Республики Беларусь, под ним надпись: РЭСПУБЛIКА БЕЛАРУСЬ; в центре – цитата из послесловия к "Часословцу" из "Малой подорожной книжки", изданной Ф. Скориной (для серебряной монеты цитата выполнена при помощи технологии тампопечати), под ней – декоративный элемент из "Малой подорожной книжки"; слева и справа – фрагменты иллюстраций из "Малой подорожной книжки", в поле которых вписаны: слева – год чеканки, справа – проба сплава (на серебряной); внизу – номинал: 20 РУБЛЁЎ (на серебряной) и 1 РУБЕЛЬ (на медно-никелевой).

Реверс: в центре – изображение Богоматери с младенцем из "Малой подорожной книжки" на фоне вида города Вильно со старинной гравюры XVI столетия из атласа Г. Брауна; слева и справа – фрагменты декоративных элементов из "Малой подорожной книжки"; внизу – надпись "Вільня"; вверху – надпись по кругу "ШЛЯХ СКАРЫНЫ".

 

Медно-никелевая монета.

 

Монеты отчеканены в ЗАО "Литовский монетный двор". Серебряные и медно-никелевые монеты изготовлены качеством "анциркулейтед" с оксидированием.

Выпущенные в обращение монеты являются законным платежным средством Республики Беларусь и обязательны к приему по нарицательной стоимости при всех видах платежей без всяких ограничений.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить